首页> > 新闻

亲情,来自千里之外!
2018-11-12 来自: 统战部

2018年10月中旬,柯坪县玉尔其乡星星幼儿园的338名小朋友们陆陆续续收到了一些意外的礼物,有的是绘本,有的是玩具,还有崭新的衣物。那么,它们是从哪里寄来出来的呢?循着邮件的地址,我们发现,是从远在千里之外的乌鲁木齐市第41小学二年级三班寄来的。

 

支教干部来到星星幼儿园后,发现这里的孩子们的精神和物质生活还是相对贫乏。有的孩子穿着哥哥姐姐传下来的旧衣物,有的呢则玩着爷爷或爸爸用木头雕刻的传统玩具,而能读的绘本呢,种类也很少。支教干部们看在眼里,记在了心里。

 

有一次,支教干部葛勇在与家人视频聊天时,儿子葛优加告诉葛勇说:“爸爸,我想了一个好办法帮助幼儿园的小朋友们,我小时候玩的很多玩具和绘本,还有衣物,现在已经不用了,可以寄给你送给那些小朋友们啊!我还可以告诉班里的同学们,大家一起帮助他们。”

 

10月26日,对于柯坪县玉尔其乡星星幼儿园的孩子们来说,是一个寻常而又不同寻常的日子。在这一天,幼儿园里举行了捐赠仪式,来自乌鲁木齐市第41小学的哥哥姐姐们为他们捐赠了价值三万余元的玩具、图书和服装,这份来自千里之外的礼物让星星幼儿园的孩子们感到了温暖。

小一班的穆斯塔帕小朋友说:“这些远在乌鲁木齐的哥哥姐姐们把自己最喜爱的玩具和图书送给了我们,我很喜欢,谢谢他们。” 大一班的阿衣仙姆古丽说:“我今天很高兴,收到了新衣服、玩具和图书,谢谢老师,谢谢自治区党委统战部的叔叔阿姨们,谢谢乌鲁木齐市第四十一小学的哥哥姐姐们,我们一定要好好学习,长大后努力报效祖国。”

 

在捐赠仪式上,园长努尔比耶木说:“感谢自治区党委统战部,他们不但为我们幼儿园派来了支教干部,为星星幼儿园的孩子们悉心教授国语,还协调社会各界为孩子们捐赠玩具、图书、衣物等,让孩子们感受到了祖国大家庭的温暖,感受到了来自千里之外的民族团结情。作为园长,我一定要教好孩子们国语,让他们成为对社会和国家有用的人。”

 

自治区党委统战部副部长刘新友说:“自治区党委统战部作为“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动的牵头单位,一直把推动全区民族团结深入开展作为自己不可推卸的责任。截至2018年,我们已经派往星星幼儿园三批十名支教干部。习近平总书记说过,民族团结就要从娃娃抓起。”今后,我们将以“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动、干部支教工作为载体,把民族团结的种子深深根植在孩子们的心田。(葛勇

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123701907