首页> > 新闻

暖心煤送进贫困群众家,“你们温暖是我们的心愿!”
2018-11-12 来自: 统战部

近日阿克苏阴雨连连,气温骤然下降。驻村点阿克苏市阿依库勒镇恰其村的贫困户的冷暖成了地委统战部、地区社会主义学院的领导干部最牵挂的事。

11月5日一早,就为恰其村的贫困户送来了16吨“暖心煤”。贫困户玉素甫·尼亚孜握着地区社会主义学院院长阿不拉江?阿塔吾拉的手,感动地说:“你们的煤送的太及时了,前几天还是大晴天,家里还没有买煤,没想到这两天突然变天,又下雨又降温的……谢谢你们!”

阿不拉江对大家说:“我们都是一家人,只要你们能温暖过冬,我们就放心了。”

“多亏了党和政府,让我住上了新房子,还把我院子围墙盖好了,地平打好了,大门也装上了,不然靠我一个孤老太太,是别指望住那么好的房子和院子了。”麦热木尼萨汗·麦合苏提顿了顿又说:“还经常有干部来看望我,给我送吃的喝的,天冷了又送来了煤,感谢党的好干部!”

海里欠木·萨依木一边装煤一边对帮忙装煤的社会主义学院副院长艾合买提·塔西说:“我一个人带着女儿生活,经济上比较困难,原本打算先烧柴火凑合,等再冷一点少买些煤炭将就过冬,没想到干部们为我送来了煤,你们想得太周到了!”

虽然天寒地冻,驻村工作队送来的爱心煤温暖了贫困群众的心。(阿克苏地区统战系统驻阿克苏市阿依库勒镇恰其村工作队 编辑:李玲 责编:吴多生) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123701870