首页> > 新闻

【民族团结一家亲】用第一片雪花记住你
2018-11-12 来自: 统战部

塔城的第一场雪,来得悄无声息。塔城市税务局干部积极参与“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,用一个个“微行动”促进民族团结。

点滴真情

“大叔,最近怎么样?”电话那头却传来了老人的叹息声。挂掉电话的穆辉提迅速赶往老人家中。

推开门,只见冯尚志脸色苍白、神情焦灼,原来冯尚志老人刚得知儿媳段成芳突发心脏病送塔城市人民医院急救中心抢救,焦急过度引起了身体不适。见状,穆辉提迅速把老人扶到同事麦合木提的车上直奔急救中心。

在救助中心,穆辉提协助家人了解病人的情况,原来老人儿媳妇因突发心脏病引起的主动脉夹层血管撕裂且生命垂危,急需转院到自治区中医院手术治疗。得知后,穆辉提及时与医院沟通,协助办理转院手续,并联系120救护车,但医院的救护车此时却在额敏县……穆辉提和同事麦合木提一直陪伴和安慰病人家属。麦合木提患有风湿性关节炎并伴有痛风,长时间的等待让麦合木提的腿痛刺骨,但麦合木提全程忍着疼痛把冯尚志的儿媳妇送上了救护车,将老人和他孙女安全送回家后,才放心离去。

点滴中见真情,小事中现温暖。冯尚志老人向穆辉提和麦合木提不知道说了多少个“谢谢”,穆辉提和麦合木提也不知道说了多少个“应该的”。

温暖同行

“我要谢谢每一个人,谢谢你们对我的资助,让我的家庭少一些负担,让我的父亲不再为我的学费而烦恼!真的谢谢你们!谢谢你们!”东欢玲的回信里真挚地表达着自己的感谢。

东欢玲是恰夏镇牛圈子村达斡尔族村民东拉的大女儿。东拉早年夫妻离异,两个孩子由东拉抚养,东拉身体多病还要照顾两个孩子,压力很大,生活过得很困难。大女儿东欢玲19岁就读于乌鲁木齐师范大学一年级,因家庭困难面临辍学。结亲干部许炳在走访活动中了解到东拉的家庭困境后迅速给组织汇报。

局领导迅速研究决定,以工会委员会名义为这个女孩发起募捐,单位和个人共同筹资,承担起她在大学期间四年学杂费用。

大家一呼百应,爱在这个多民族的大家庭传递,50元、100元、200元……为东欢玲筹得捐款4550元,补齐了第一学期学费,解决了这个家庭的燃眉之急。在入学期间,东欢玲勤奋好学,学习成绩有了很大的提高,还寄来了真诚的感谢信。

2018年8月大家再次发起捐款,奉献爱心,帮助东欢玲完成她第二年度的学习。当她接过这份沉甸甸的资助金后激动地表示:“谢谢大家庭给予的温暖,真挚地感谢各位叔叔、阿姨给予的帮助,我一定珍惜现在的机会,学好科学文化知识,做一个对社会,对家乡有用的人!”

滴水在大海中才能得到永生,生命在团结中才能绽放光芒。“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动让每一名干部都带着真心、真情交到好朋友、好亲戚,更让这份“亲情”增加了实实在在的分量。2017年至今,原塔城市地税局全体干部职工始终关心、帮助这个不幸的家庭,深切的温暖与质朴的真情仍在延续……白雪茫茫,银妆素裹,天气寒冷,但总有一片真情温暖人心。(塔城地委统战部推荐) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123701852