首页> > 新闻

伊犁州首期新的社会阶层代表人士培训班开班
2018-11-12 来自: 统战部

10月24日上午,伊犁州首期新的社会阶层代表人士培训班开班,来自州直民营企业管理技术人员、中介组织和社会组织负责人、自由职业人员和新媒体从业人员的50名代表人士参加了培训。州党委常委、统战部部长帕尔哈德·赛义德出席开班仪式并讲话。

开班仪式上,帕尔哈德深刻阐述了举办这次培训班的重要性和必要性,传达了州党委、政府对新的社会阶层人士统战工作的高度重视以及对本期培训工作的关心和支持,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步聚焦以习近平同志为核心的党中央治疆方略和新疆工作总目标,学习贯彻中央关于新的社会阶层人士统战工作的重大决策部署,学习贯彻自治区、自治州党委的工作要求等方面,对参训学员提出了殷切的希望。并指出,参训学员要自觉从严要求自己,珍惜这次难得的学习机会,博采众长,用心交流,把这次学习培训的成果运用到工作中,落实到行动上,真正成为社会主义核心价值观的自觉践行者、创新发展实践的积极推动者、社会正能量的有力传播者。通过培训学习,广大新的社会阶层人士要深化政治认识,在凝聚共识上多下功夫,在推动发展上多作贡献,在促进和谐上多尽所能;要聚焦总目标,不断提升能力素质,积极投身中国特色社会主义事业,充分发挥作为新的社会阶层代表人士的示范引领作用,为新疆的社会稳定和长治久安总目标服务。

本次培训班共3天,安排了9场专题讲座,1次分组讨论,1次交流总结。邀请了相关领域和州党委党校、州社会主义学院的专家学者授课,专题讲座,内容丰富,受到学员欢迎。(伊犁州党委统战部 编撰:铁留别克 责编:彭科) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123701823