首页> > 新闻

农工党:机关干部开展民族团结 “结亲周”活动
2018-11-12 来自: 统战部

10月28日,农工党新疆区委会机关干部,赴阿克苏地区柯坪县阿恰勒克镇幸福村,看望结对亲戚。

一进家门,机关干部就与亲戚们热情的拥抱在一起,大家都为亲戚精心准备了礼物,购买了生活用品。一句句暖声的问候,一个个真诚的微笑,让这个冬天不再寒冷。顾不上路途劳顿,当天下午,大家帮助亲戚打扫院落,喂羊喂牛;与亲戚一起学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,给孩子们辅导功课,一起准备晚餐,以各种形式拉近了与亲戚们的距离。

结对亲戚买买提家是贫困户,搬迁至幸福村后,把土地统一承包出去了,重点发展养殖业,现在买买提家里已经有170只羊了,妻子在乡上的纺织厂工作,一双儿女聪明伶俐,一家人的日子越过越好了。 “这两天亲戚到我家里帮忙干家务,孩子生病了不能去上学,亲戚们还帮我看护孩子,带孩子看病,教他们画画,学识字。” 赶着羊群的买买提说,多亏了党的好政策,让我们老百姓的日子越过越好,我会更加努力,依靠自己的双手勤劳致富。

临行前一天,结亲干部和亲戚们一起包饺子,看到结对亲戚买买提不会包饺子,王少波就手把手教他,“这么一挤,一摁,饺子就成型了……饺子象征着团圆,也象征着团结……”在王少波的指导下,买买提的饺子越包越好,脸上挂满了笑容。不一会儿,一盘盘热气腾腾、香喷喷的饺子端上了桌。

通过“结亲周”活动,机关干部们发挥自身优势,切实为亲戚办实事、解难题,传递党的声音,用微行动促进各民族交往交流交融。(农工党新疆区委会 撰稿:谢翠萍 责编:郝建玲)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123701790