首页> > 新闻

民建中央副主席陈文华来疆宣讲并调研
2018-11-12 来自: 统战部

10月29-30日,全国人大常委会委员、民建中央副主席陈文华来疆宣讲并调研。

10月29日下午,陈文华先后到新疆叶尔羌科技有限公司、新疆物联科技有限公司及立昂技术股份有限公司等会员企业进行实地考察调研,详细了解企业发展建设情况。

10月30日上午,陈文华以“增强政党制度自信,弘扬民建优良传统,努力建设中国特色社会主义参政党”为主题作了宣讲,新疆维吾尔自治区人大常委会副主任、民建新疆区委会主委董新光主持报告会。

宣讲会上,陈文华紧紧围绕习近平新时代中国特色社会主义思想这个主线,结合民建实际,就中共十八大以来多党合作理论与实践的创新发展、全面领会习近平总书记关于新型政党制度的新理念新思想新战略和深化政治交接、传承优良传统、努力建设新时代中国特色社会主义参政党等方面重大问题作了深入浅出的阐释和解读。

陈文华强调,新疆民建在新的历史条件方位下,应加强思想建设,做民族团结的表率。

董新光指出,宣讲报告政治站位高,政策把握准,思想性、理论性、针对性、指导性强,对新疆民建加强自身建设、提升履职水平具有重要指导意义。一要深刻认识中共十八大以来党中央关于加强参政党建设的一系列重要论述,深刻认识建设新时代中国特色社会主义参政党的重要性和紧迫性。二要深刻领会、准确把握新型政党制度的重大意义,增强履职尽责的主动性和紧迫性,不断提高民主党派政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力,真正成为中国共产党的好参谋、好帮手、好同事。三要以认真学习贯彻《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见》为契机,巩固共同思想政治共识,不断开创新疆民建思想政治建设的新局面。

报告会后,陈文华与民建乌鲁木齐市委会领导班子成员和部分骨干会员进行了座谈。(民建新疆区委会 撰稿:于林华 王磊 责编:翟建芳)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123701203