首页> > 新闻

自治区统战系统举办“党纪印我心” 知识竞赛活动
2018-11-05 来自: 统战部

为深入学习贯彻新修订的《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》),进一步强化学习成效,使党员干部全面、准确掌握《条例》的核心要义、重要规范,不断增强纪律意识,使铁的纪律真正转化为党员干部的日常习惯和自觉遵循,推动《条例》各项规定落到实处。10月26日下午,自治区统战系统举办“党纪印我心”知识竞赛活动。

本次比赛由自治区党委统战部、自治区纪委监委驻党委统战部纪检监察组联合举办,自治区党委统战部、自治区工商联、自治区侨联、新疆社会主义学院和新疆伊斯兰教经文学校党员干部组成5支代表队参加,采用积分制,分为个人必答、小组必答、抢答、风险答四个环节,题型为单选、多选、判断、案例分析,内容以新修订的《条例》为主,重点突出了新增、修改、整合的内容。

经过激烈竞争,最终自治区工商联代表队获得一等奖,自治区党委统战部代表队获得二等奖,新疆伊斯兰教经文学校代表队获得三等奖,并评选出了3名优秀选手。

此次知识竞赛活动,全面检测了统战系统党员干部对《条例》的学习掌握情况,进一步增强了大家学习《条例》的主动性、自觉性,达到了以促学、以促用的目的。

 

大家纷纷表示,要以此次活动为契机,进一步深入学习贯彻《条例》精神,充分认识《条例》修订的现实意义和历史意义,提高政治站位,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”;要在学深悟透做实上下功夫,把《条例》精神内化于心、外化于行,学以致用、学用结合,以更高的标准、更严的纪律要求自己,以《条例》为标尺自觉衡量、对照、查找、反思自身存在的薄弱点和风险点,切实做到知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强贯彻执行《条例》的思想自觉和行动自觉,模范遵守纪律、严格执行纪律,忠诚坚定、担当尽责、遵纪守法、清正廉洁,全力以赴做好新时代统战工作,特别是抓好“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动、伊斯兰教教职人员培训培养等工作,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标做出更大贡献。

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123665094