首页> > 新闻

共同维护民族团结和社会稳定
2018-11-05 来自: 新疆日报

□阜康市甘河子镇纪委副书记马强

我是一名生在新疆、长在新疆的少数民族青年,也是在党的关爱中成长起来的党员干部。从学习到工作,始终受到党组织的关怀,我深深地感受到党和国家对少数民族干部的关心和培养,感受到中华民族大家庭的温暖。

作为一名新疆人,我们的生活经历了从小平房到宽敞的楼房,从凹凸不平的土路到四通八达的高速公路,从茫茫戈壁到绿树成荫,从荒无人烟到高楼林立的变化,享受到了义务教育、医疗保障、住房补贴等实实在在的惠民政策。正因为见证和经历了这些,我更加深爱养育我的这片热土,更加由衷地感恩党和国家。但是,“三股势力”打着“民族”的旗号、披着“宗教”的外衣,煽动宗教狂热,挑起民族仇视,制造暴恐案件,严重危害新疆民族团结和社会稳定。我要旗帜鲜明地向“三股势力”宣战,誓与他们斗争到底。

作为一名党员干部,特别是纪检监察干部,我首先要从自身做起,坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚持正确的政治方向和政治立场,严守政治纪律和政治规矩,坚决维护祖国统一、反对民族分裂,在事关维护祖国统一、反对民族分裂等大是大非问题面前始终立场坚定,坚决与“两面人”斗争到底。

作为一名党员干部,我要坚定不移贯彻落实社会稳定和长治久安总目标,积极团结各族干部职工,坚决维护民族团结,把民族团结工作落实到日常生活的方方面面。特别是在听到错误言论、看到异常现象、发现错误思想的时候,做到愿管、敢管、会管,同时还要向主管领导、部门反映,防止此类事情的发生。

作为家庭一员,我要带头管好家庭、当好表率,教育引导家人在日常生活中多说有利于民族团结的话、多做有利于民族团结的事,着力营造良好家风。以自身的正能量感染、影响、带动身边的人,共同维护民族团结和社会稳定,积极向全社会传递民族团结和社会稳定的正能量。

我相信,各族人民内心深处都怀着对社会稳定、繁荣发展的期望;我深信,各族人民都不愿看到新疆的和谐繁荣被破坏;我坚信,团结在一起的各族人民不会给“三股势力”“两面人”任何在新疆立足的机会。“三股势力”“两面人”是新疆各族人民的共同敌人。我们各族人民有能力建设和谐繁荣的新疆,更有信心和能力彻底铲除妄图破坏社会稳定大好局面的敌对势力,坚决守好这方我们挚爱的热土。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123664514