首页> > 新闻

六名外国专家获自治区外国专家“天山奖”
2018-10-30 来自:  天山网

获得“天山奖”的加拿大籍专家迈克·乔治·索瓦(中)发言。

10月29日,2018年新疆维吾尔自治区外国专家“天山奖”颁奖仪式在乌鲁木齐市举行,6名外国专家获得“天山奖”。

获得此次“天山奖”的6名外国专家分别是:中国科学院新疆理化技术研究所乌兹别克斯坦籍专家阿里木·阿布杜拉耶夫、加拿大籍专家迈克·乔治·索瓦、中国科学院新疆生态与地理研究所美国籍专家陈文华、新特能源股份有限公司美国籍专家秦文军、新疆天然芳香农业科技有限公司法国籍专家凯瑟琳·弗吕克蒂、新疆福克油品股份有限公司法国籍专家马塞尔·贝通纳。

加拿大籍专家迈克·乔治·索瓦是国际尖端科研机构加拿大国家科学院医疗器械研发部首席研究员,荣获“天山奖”他备感荣幸。

迈克·乔治·索瓦表示,愿分享先进的技术和理念,带动和促成新疆更多企业与国际优秀外国专家达成合作,为新疆社会建设和经济发展做出更大贡献;愿做新疆中外交流合作的民间大使,讲好新疆故事,传播新疆声音,让世界了解和认识到一个充满活力、美丽和谐的新疆。

近年来,新疆把引进外国专家作为实施人才强区战略的重要举措,制定了一系列促进国际人才交流与合作的政策。2011年至2017年,新疆共实施专家项目380个,聘请外国专家2000多人次,服务于新疆现代农业、新型工业化、科技、教育、医疗卫生、新能源等诸多行业领域。

自治区人力资源和社会保障厅党组书记杨勇说,今后新疆将加快构建科学规范、开放包容、运行高效的外国人才管理体系,为外国专家施展才能、实现事业梦想提供更加广阔的舞台,也希望更多外国专家和国际友人积极向世界推介新疆,参与到新疆的建设发展中来,为促进双方信息、技术、人才深度合作交流,贡献更多的智慧和力量。

“天山奖”是自治区人民政府授予对新疆经济社会发展作出突出贡献的外国专家的最高荣誉,每年评审一次,每次5至10人,由自治区人民政府颁发“天山奖”奖章及证书。从2010年至今,已有53名外国专家荣获“天山奖”。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123636035