首页> > 新闻

布尔津县发布多条冬季精品旅游线路
2018-10-26 来自: 天山网

赏雪观光游、书香民宿游、美食休闲游……10月25日,素有“童话边城”之称的阿勒泰地区布尔津县发布了多条冬季精品旅游线路,全力打造“雪城童趣”品牌。

今年冬季,布尔津县立足优质冰雪资源挖掘雪文化、做足雪文章、丰富雪体验,以“滑雪、玩雪、赏雪”银色游为主题,在布尔津县额尔齐斯河、布尔津河的河谷林内,开发推出“游走河谷与时光漫步”、“十全十美”赏冬线路,让游客感受现实般冰雪奇缘。

首场雪后,布尔津县万亩河谷林脱下秋装换冬装,一派银装素裹,游客们在雪地里自拍、赏景,玩的不亦乐乎。

“没想到雪后的河谷林也能这么美,随手一拍就是一张大片。”来自福州的游客贺静说。

据布尔津县旅游局局长叶素琴介绍,今年冬季布尔津县紧扣“冰雪童话世界”主题,精心策划推出了赏雪观光游、美食休闲游、书香民宿游等多条冬季旅游线路,游客可充分体验雪地自驾、骑行、徒步赏雪的乐趣,在冰河上感受时光穿越、在大雪过后的童话世界酣畅淋漓地“疯玩”。

“我们重点围绕吃住行游购娱厕完善旅游地基础设施建设,打造最美童话雪村、童话边城、冰雪嘉年华等,积极构建以冰雪观光、冰雪体育活动、民俗文化体验为主体的冬季旅游发展格局,推动布尔津旅游由‘夏季火爆’向‘四季恒温’转变。”叶素琴说。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123617115