首页> > 新闻

新疆三人入选“改革开放40年百名杰出民营企业家”名单
2018-10-25 来自: 新疆经济报

10月24日,全国工商联在北京举行新闻发布会,发布“改革开放40年百名杰出民营企业家”名单,新疆华凌工贸(集团)有限公司总裁米恩华、特变电工股份有限公司董事长张新、新疆天山电梯制造有限公司董事长钟建国三名新疆民营企业家入选。

“改革开放40年百名杰出民营企业家”评选活动于今年6月中旬启动。推荐对象是我国各级工商行政管理部门依法注册登记的私营企业出资人中,在改革开放早期创业、知识分子下海、留学人员归国创业、大众创业和万众创新等不同阶段中涌现出的优秀代表。经过层层筛选、严格审定,最终确定了百名杰出民营企业家名单。

自治区工商联相关负责人说,入选的新疆三名民营企业家在新疆民营经济发展过程中具有标志性意义,社会影响广泛,示范作用突出。

数据显示,2017年,我区民营经济实现增加值3500亿元、占到全区GDP的32%,缴纳税收1129亿元、吸纳就业人员376万人,分别占到全区总量的58%和81%,成为拉动地方经济增长的重要来源、增加财政收入的主要引擎、吸纳安置就业的主要渠道,是促进新疆经济社会发展的主力军、维护社会稳定和长治久安的重要力量。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123612534