首页> > 新闻

民建:农业和资源环境委员会赴昌吉进行专题调研
2018-10-24 来自: 统战部

10月11日,民建新疆区委会农业和资源环境委员会一行6人赴昌吉,协同自治区人大农业和农村工作委员会,共同就农业产业化发展过程中存在的问题及未来发展方向,对自治区农业产业化龙头企业,新疆九圣禾种业股份有限公司进行专题调研。自治区人大常委会副主任、民建新疆区委会主委董新光带领自治区人大农业和农村工作委员会参与部分考察活动。

调研组一行在公司负责人的引领下,参观考察了公司的生产场地、生产流程及样品展架,了解了公司的发展史和发展规模,赶赴田间地头,对跟公司签订框架合作协议的部分农户进行了实地调查,详细了解了农户的生产经营情况及存在困难,对如何改进“公司 农户”合作方式,最大限度降低成本,提质增效,精准脱贫目标提出了意见建议。

通过本次调研,专委会计划以种业产业化为突破口实现农业产业化,保障粮食安全为专题撰写调研报告,上报区委会,为打赢精准脱贫攻坚战,实现新疆社会稳定和长治久安总目标发挥应有的作用。

(民建新疆区委会 撰稿:王磊 责编:翟建芳)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123608487