首页> > 新闻

民建石河子市委会召开思想政治建设暨区市两级基层组织建设交流会
2018-10-24 来自: 统战部

10月21日,民建石河子市委会思想政治建设暨区市两级基层组织建设交流会在石河子召开。

会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真贯彻学习《民建中央关于加强会的思想政治建设的意见的通知》精神,加强民建石河子市委会思想政治建设工作,进一步推动民建基层组织建设召开的一次重要会议。

会上,来自民建新疆区委会直属医卫地矿综合支部主委徐向群向就“如何做好老龄会员多的支部工作”、经济综合一支部主委汤学源“以开展内容丰富形式多样的活动带动支部各项工作”、经济综合三支部主委王宏玲“做好一名合格支部主委的经验”等主题,对支部建设及开展活动经验做了交流发言;石河子市委会委员郑昆亮做了切实加强“五个建设”,夯实“两个维护”的主题发言。

会议要求,各级组织要深入学习领会,切实增强推进新时代多党合作事业新发展的责任感和使命感;要不忘合作初心,继承优良传统,不断夯实新时代多党合作的思想政治共识;要加强自身建设,切实履行职责,为新疆社会稳定和长治久安总目标作出应有贡献。会员们要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,不断“五种能力建设”,认真履职尽责,努力开创新时代多党合作事业新局面。

八师石河子市党委常委、市委统战部部长扎马斯充分肯定了民建石河子市委会召开此次会议的必要性和及时性,向与会人员通报了石河子市近期社会发展情况,并对民建石河子市委会提出几点要求:要认真学习贯彻党的十九大精神,围绕新疆总目标献策出力;明确参政党职责使命,切实加强思想政治建设;进一步加强组织建设,将基层组织建设向更务实、更深入的方向推进;要发扬民建优良传统和自身优势,不断提高政治把握能力,更好履行参政议政、民主监督、政治协商职能,为石河子市长治久安、社会稳定和经济发展做贡献。(民建石河子市委会 撰稿:曾嵘 责编:翟建芳)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123608482