首页> > 新闻

各民主党派新疆区委会机关干部培训班圆满结束
2018-10-11 来自: 统战部

9月26日—28日,自治区召开各民主党派新疆区委会机关干部培训班。本次培训班为期三天,共有41名民主党派新疆区委会机关干部参加。本次培训主要任务是,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大、十九届二中、三中全会精神,贯彻落实习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和重要指示精神,贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,深入学习贯彻中央统战工作会议精神,学习自治区党委关于加强统战工作的决策部署,掌握党的统一战线基本理论和方针政策,掌握民主党派机关工作规律和特点,不断提高民主党派机关干部的能力素质,引导党派成员履职尽责,更好地为服务新疆工作总目标担当作为。

本次培训班得到了自治区党委和自治区党委统战部的高度重视和大力支持,聘请政治素质强、工作经验丰富的领导专家进行授课,高标准严要求,切实保证了培训工作的顺利开展。

培训班坚持问题导向,既有专业理论的学习,也有当前重大政策、战略部署的解读。既有党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想这样的“政治课”,也有民主党派在新时代如何更好地发挥参政议政作用、提案的写作、公文的规范等“专业课”。并组织学员开展讨论座谈,交流做好党派机关工作的好经验好做法,相互借鉴,取长补短,促进工作整体推进。学员普遍反映,课程针对性、实用性都很强,非常解渴、管用,为进一步做好民主党派工作、提升参政议政水平,传授了经验、指明了方向。

九三学社新疆区委会专职副主委李安民在交流中表示,半个多世纪以来,各民主党派与中国共产党肝胆相照、荣辱与共,在中国共产党的领导下,一起推动着社会、历史的进步。在长期的革命和建设实践中,形成了各民主党派坚持中国共产党领导,坚持爱国主义,追求进步、反对分裂,与中国共产党亲密合作,致力于建设中国特色社会主义事业的优良传统。当前,中国特色社会主义已经进入了新时代,对民主党派工作提出了新的要求,民主党派机关干部作为党派履职的抓手和联系成员的桥梁,有着特殊性质、地位、任务和作用,机关干部的能力与素质,直接关系到党派职能的发挥。要不断提高机关干部的政治素养和业务水平,增强民主党派机关建设,完善体制机制,不断夯实对习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的把握,才能更好的履行党派干部“承上启下,联系内外,协调各方”的任务和使命。今后将立足本职工作,提升自身素质,充分发挥优势,为实现社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量。(新疆社会主义学院)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123540947