首页> > 新闻

色热克托格热克村举行迎国庆系列活动
2018-10-09 来自: 统战部

10月1日上午10时整,自治区党委统战部驻柯坪县盖孜力克镇色热克托格热克村“访惠聚”工作队及村“两委”干部,组织村民列队举行“同抒爱国情·共筑中国梦”升国旗迎国庆系列活动,庆祝祖国母亲69岁生日。

“当五星红旗升起时,我感到无比骄傲,我刚刚住进了安居富民房,这都是因为党的好政策。今天参加升旗仪式,正是我向党表达感恩之情的好机会。”村民帕尔哈提·沙依木说。

主题宣讲

在村委会举行升国旗仪式后,“访惠聚”工作队队长热合木江·马木提带领全体村民在国旗下进行了公民宣誓,村党支部书记杨永玖作了《感恩祖国 喜迎国庆》主题宣讲,教育引导村民感党恩、听党话、跟党走,用实际行动自觉维护民族团结,旗帜鲜明地反对民族分裂,以强烈的责任感为祖国的繁荣昌盛和社会和谐稳定贡献力量;号召党员干部不忘初心,牢记使命,带领群众勤劳致富奔小康,为实现中华民族伟大复兴的中国梦努力奋斗。村委会主任艾海提·阿不都克然木在村民服务中心,紧紧围绕爱祖国、感党恩、民族团结等内容,对村民进行了一次深刻的感恩融情教育宣讲。

宣讲惠民政策

活动中,柯坪县委宣传部组织了由宣传、卫生、民政、广电部门干部组成的宣讲团,用听得懂的、包谷馕式的语言宣讲了党的十九大精神和民族团结、医疗、文化、社保等惠民政策,引导群众感党恩、增强对伟大祖国的认同、对中华民族的认同、对中华文化的认同、对中国共产党的认同、对中国特色社会主义的认同,自觉维护民族团结,反对民族分裂。村民牙生·阿尤甫说:“党的惠民政策,让我们的生活越来越好,我要依靠自己的双手勤劳致富奔小康。”

我与祖国合个影

工作队组织村民开展“我与祖国合影”活动。工作队队员、村干部、农民党员和共青团员分别在国旗下合影,并为每户村民拍摄了全家福,共同庆祝国庆佳节。

工作队队长、村党支部第一书记热合木江·马木提说:“在党的领导下,我们色热克托格热克村村民的生活越来越好,日子过得越来越红火,我们一定要珍惜现在的好形势和好生活,感党恩、听党话、跟党走,增强“五个认同”,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献力量。(自治区党委统战部驻色热克托格热克村工作队 何昊) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123534701