首页> > 新闻

塔城统战骨干培训班走进抚顺雷锋连
2018-10-09 来自: 统战部

重温雷锋精神 解读其时代价值

——塔城统战骨干培训班走进抚顺雷锋连

“学习雷锋好榜样,忠于革命忠于党,爱憎分明不忘本,立场坚定斗志强……”9月26日,在辽宁省委党校的精心组织下,全体塔城统战骨干培训班学员精神抖擞,一路欢歌前往抚顺市雷锋连参观雷锋纪念馆、雷锋班、雷锋连发展史展馆。

本次现场教学旨在走进雷锋、回顾雷锋、感受雷锋,深刻理解雷锋精神的内涵,将雷锋精神传承下去。

通过参观,全体学员全面了解了雷锋同志的生平事迹,对雷锋同志全心全意为人民服务的精神有了更深刻的理解。要把助人为乐和全心全意为人民服务作为自己的理想和追求,做一颗永不生锈的螺丝钉。习近平强调,雷锋是时代的楷模,雷锋精神是永恒的。实现中华民族伟大复兴,需要更多时代楷模。我们既要学习雷锋的精神,也要学习雷锋的做法,把崇高理想信念和道德品质追求转化为具体行动,体现在平凡的工作生活中,作出自己应有的贡献,把雷锋精神代代传承下去。

活动结束后,全体学员围绕在“新时代如何学习和弘扬雷锋精神”展开讨论。学员代表王光勇说:“雷锋精神的时代价值在于它是超越了时空的时代精神,新时期党员干部应当找到我们的时代价值,让雷锋精神永不过时。”

“雷锋把生命中的每一份光和热都无私地奉献给了国家和人民。全心全意为人民服务、无私奉献的高尚风格,是雷锋精神的实质,是雷锋生命乐章中最动人的主旋律。”学员代表潘存旭说。

通过此次教育活动,全体统战学员纷纷表示受益匪浅,在今后的工作中要大力弘扬螺丝钉和无私奉献的敬业精神,严格要求自己,将雷锋精神传递下去,推动学雷锋活动常态化,为实现中华民族伟大复兴中国梦新疆篇贡献自己应有的力量。

(塔城地委统战部推荐 编辑:朝克图 秦雪静 责编:陆鹏)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123534635