首页> > 新闻

市各民主党派开展为民服务“送医送药进社区”活动
2018-10-09 来自: 统战部

9月27日,乌鲁木齐市六个民主党派以“不忘合作初心,继续携手前进”、“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动为主题,组织医疗专家走进七坊片区管委会众泰社区开展“医疗义诊、送医送药”活动,为辖区各族百姓免费送去了近50种价值1万余元的药品。

当天上午,来自新疆医科大学附属肿瘤医院、兵团医院、乌鲁木齐市中医院等多家医院的15名专家,在社区现场设置内外科、妇科、疼痛科、心内科、骨科、口腔科和儿科等,为各族居民问诊、检查,了解居民的健康需求和身体状况,开处方、出医嘱,并由护士负责发放药品和叮嘱服药细节。71岁的居民阿依夏一边用棉签按住手指,一边激动地说:“这些专家每年到社区来为居民看病,今天他们又一次到社区免费为大家看病。这几年我一直按照专家的建议吃药,注意饮食,我的血压、血糖一直保持正常,身体很轻松,打心眼里感谢这些专家。”74岁的居民安尼瓦尔在疼痛科专家处看过腰腿后激动地说:“我年纪大,儿女常不在身边,出门看病不方便,专家年年上门为我们义诊送药,我们太高兴了,感谢党和政府对社区居民的关心。让大家在家门口就享受了专家的医疗服务,感谢党的好政策”。

市委统战部副部长海万军表示,此次活动是民主党派充分发挥自身优势,服务基层、服务群众、改善民生的具体体现。今后,各民主党派将继续发挥人才优势,履行民主党派服务社会的职能,不定期为社区居民提供健康咨询、义诊服务、健康宣讲等活动。(民盟新疆区委会,撰稿:民盟乌鲁木齐,责编:曹笑艳)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123534612