首页> > 新闻

莎车县恰尔巴格乡乌塔克其村:话巨变感党恩
2018-10-08 来自: 新疆经济报

“10月1日是中华人民共和国成立69周年纪念日,69年来,在中国共产党的领导下,我们伟大的祖国日新月异,发生了翻天覆地的变化。谁先来谈谈自己的感受?”自治区党委统战部派驻莎车县恰尔巴格乡乌塔克其村第一书记董成平说。

“我来说,我来说。”董成平话音刚落,老党员热孜克·萨迪克第一个要求发言。9月28日晚,在乌塔克其村村委会会议室,党员、团员青年、“访惠聚”驻村干部、村干部以及群众代表齐聚一堂,畅谈家乡变化,感恩伟大祖国。

“过去,家家住着土坯房,村村都是泥巴路,雨天走路一身泥,屋子里到处漏雨。因为家里穷,我们经常吃了上顿没下顿,衣服是哥哥穿完弟弟接着穿,缝缝补补就是不舍得扔,那些苦日子,我终生难忘。”说起过去,热孜克声音略微颤抖。

此时的会场很安静,大家都认真听着热孜克讲述过去的故事。

“现在,变化简直太大了,党的好干部来到我们家,带来了好政策,家家盖起了安居房,柏油马路通到了家门口,我102岁的父亲领到了政府发放的高龄补贴,我的二儿子成了村里的致富带头人,这比蜜还甜的日子,以前根本想不到啊!”说起现在,热孜克红了眼眶。

“这都是党的好政策带给我们的好日子,是伟大祖国给予我们的好生活啊!”热孜克动情地说。

“热孜克大叔讲得太好了!”工作队队员戚舰接过话茬说,“我去年才从内地来到咱们村,虽然时间不长,但我每天都能看到村里的变化,特别是大家精神面貌发生的变化,从懒散到勤奋,从‘等靠要’到积极上进,特别令我感动。”

今年30岁的布阿西·买买提患有小儿麻痹症,独自抚养两个孩子,一直靠低保生活。前段时间,她主动找到工作队,希望靠自己的双手养活自己。如今,在工作队和村“两委”的帮助下,她开了一间台球室,每天能赚100多元。

会场上,布阿西激动地说:“现在能拥有一切,我特别感恩党。我要教育好我的两个孩子,让他们好好学习,将来把祖国和家乡建设得更加美好!”

……

大家你一言,我一语,争先恐后讲述着对伟大祖国的热爱和感恩。

“这一年,我们收到了各地爱心人士寄来的许多爱心物资,让所有人感受到了祖国大家庭的温暖。”董成平说,“我们坚信,有党的坚强领导,有强大的祖国作为后盾,我们团结一心,奋发努力,一定能把日子越过越好!”

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123528352