首页> > 新闻

争做反分裂斗争的排头兵
2018-09-28 来自: 新疆日报

□自治区人大常委会副秘书长、驻叶城县加依提勒克乡奥克艾日克村第一书记艾尼瓦尔·吐尔逊

我要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,坚决拥护以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,旗帜鲜明、立场坚定地与“三股势力”“两面人”作斗争,做政治坚定的模范。我要自觉把个人的成长进步放在实现新疆工作总目标中定位,表明态度、亮明观点,坚决向“三股势力”“两面人”宣战。我要在实际工作中发挥自己的优势,主动参与到打击暴恐、反对分裂、抵制极端、维护稳定的实践中,用心做好群众工作,用实际行动从自身做起,经常主动宣讲宣传、发声亮剑,通过一言一行、一举一动让各族群众真正从内心深处认识到幸福生活是党带来的,只有知党恩、感党恩、听党话、跟党走,才是各族群众过上幸福生活的根本保证和唯一出路。

我郑重承诺:

对党绝对忠诚,勇于发声亮剑。坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,聚焦总目标,坚决遏制“双泛”思想和宗教极端思想的渗透,与“三股势力”“两面人”殊死斗争,争做反分裂斗争的排头兵。

严守政治纪律,勇于担当奉献。自觉遵守党的政治纪律和政治规矩,不断强化“四个意识”,坚定“四个自信”,把理想信念立起来、把精神支柱树起来、把职责使命担起来,为群众作表率,为群众谋利益,面对大是大非问题、急难险重任务,敢于挺身而出,自觉做到头脑里永远有任务、肩膀上永远有责任、胸膛里永远有激情,努力践行共产党人勇于担当奉献的精神。

抓实群众工作,凝聚民心人心。在开展脱贫攻坚、入户走访等工作中,带头做群众的知心人、贴心人、暖心人,带头发挥表率作用,用心用情、精准精细做好脱贫攻坚和群众工作。深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,从组织实施、活动形式、推进落实等方面着手,用乡土气息浓郁的质朴语言,向群众面对面宣讲宣传,讲党的恩情、惠民政策、发展变化,讲法律法规、民族政策、村规民约,讲“三股势力”“两面人”“双泛思想”和宗教极端思想的反动本质和极端危害,引导各族群众牢固树立马克思主义“五观”和“三个离不开”思想,切实增强“五个认同”,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结、像珍视自己的生命一样珍视民族团结,让民族团结之花常开长盛。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123496394