首页> > 新闻

【浓情中秋】民族团结心连心 亲人团聚乐融融
2018-09-25 来自: 统战部

用优美的舞姿,跳出心中的幸福;用动听的歌声,唱出心中的喜悦。9月19日晚,阿热阿依玛克村活动中心欢声笑语、妙舞翩翩,一派热闹非凡,其乐融融的景象。自治区党委统战部“访惠聚”驻村工作队和第五轮第二批结亲干部们精心准备了“浓情中秋·情系百姓暨民族团结一家亲中华诗文朗诵”茶话会。驻村工作队队员、村干部、结亲干部及其亲戚、村民代表80多人欢聚一堂,共同品尝月饼,欣赏诗歌,座谈联谊。

《没有共产党就没有新中国》的大合唱拉开了活动的序幕,大家一同起立,唱出了心中的热情和激动,没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们现在安定、团结、和谐、发展的今天!

《祖国啊我亲爱的祖国》《中秋之夜》《望月怀远》等节目将现场气氛推向一个又一个高潮,精彩的表演赢得了在场人员的阵阵掌声。

“三个离不开”是指的什么?大家知道吗?”

“汉族离不开少数民族,少数民族离不开汉族,各少数民族之间也互相离不开。”在知识问答环节,工作队队员白玉向在场50多名村民提问,现场群众纷纷举手,争先恐后地抢答。

“今天很高兴和结亲干部一起庆祝节日,很感谢工作队,感谢结亲干部,在党的关怀下,在他们的帮助下,我们的生活越来越好!”村民依司马依力·克热木老人说道。

村民努尔尼沙高兴地告诉结亲干部曹笑艳,他家的富民安居房已经完工了,大儿子在阿克苏从事装潢工作,过几天回来帮着家里装修新房。

“现在村里有活动中心,孩子们上学都免费了,看病报销等等,这几年,村里发生的变化我三天两夜都说不完。”村民阿不来提·托乎提竖起了大拇指说道。

最后,大家一起欢快地跳起了麦西来甫!一起品尝香甜的月饼、可口的小菜,一起欣赏优美的诗歌、欢快的舞蹈。幸福的笑容在欢声笑语中绽放!(王孝先)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123478968