首页> > 新闻

“结亲周”│俯下身子,收获真心
2018-09-25 来自: 统战部

金秋九月,正是丰收好时节。9月18日,自治区党委统战部第五轮第二批9名结亲干部来到柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村艾合买提·吾甫尔家的地里拾棉花。

结亲干部张志刚了解到自己的结对亲戚艾合买提·吾甫尔家中种了五十多亩棉花,心里一直惦记着亲戚家的棉花是否能及时采摘完,他说:“现在正值农忙期间,作为结亲干部,我会最大限度地帮助解决亲戚在生产生活中遇到的实际困难”。

来到离村大队五公里外的农田,朵朵棉花争相吐絮。站在棉田边放眼望去,洁白的花儿在棉枝上盛开。结亲干部一人一行,互相比赛,看谁摘得快。拾棉花也是一个技术活,不但要眼到手到,还要有耐力,新疆的棉花一般都长到膝盖处,采摘过程需要长时间弯腰。

大家顶着烈日,汗流浃背的拾了一上午,十几个大袋子满满装了140多公斤棉花。有些女同志手背被棉花秆刮出一道道印子,艾合买提·吾甫尔感动地说:“你们都是乌鲁木齐来的干部,帮我干了一上午农活,不叫苦叫累,帮了我这么大的忙,太谢谢了。”

结亲干部充分发扬了不怕苦、不怕累的精神,拉近了干部群众的距离,大家不仅享受了劳动的快乐,也收获了民族团结盛开的果实,更进一步诠释了“民族团结一家亲”的深刻内涵,有力地促进了民族团结,更加坚定了基层群众感党恩、听党话、跟党走的信心和决心。(王孝先)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123478965