首页> > 新闻

情满”结亲周”│丰收时节喜事多,订婚宴上故事多
2018-09-25 来自: 统战部

九月的柯坪县,比春天更富有灿烂绚丽的色彩,成熟的葡萄、苹果、哈密瓜,小灯笼似的枣子挂满了枝头,乡亲们洋溢着丰收喜悦。9月15日晚,柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村艾买尔·达吾提家更是异常热闹,欢快的麦西来普舞起来,优美的旋律,阵阵的欢笑,艾买尔儿子的订婚宴会沉浸在一片欢乐的海洋里。

艾买尔·达吾提是结亲干部艾海提·达吾提的结对亲戚,听说自己乌鲁木齐的亲人要来,艾买尔一周前就将儿子订婚宴的时间安排到了15日晚,因为他知道这一天自治区党委统战部2018年第五轮第二批结亲干部们会到村里来看望他们。

傍晚的艾买尔家挤满了人,结亲干部们抵达村里,知道今天艾买尔家有喜事,放下行李就赶到了他家忙活起来,洗水果、切西瓜、招待客人,顿时让平静的小院子沸腾了起来。刚炸出的馓子和刚出锅的手抓肉,香气弥漫,结亲干部和艾买尔·达吾提一家一起品尝美食,大家共同叙说各自身边的的新鲜事,分享秋天丰收的喜悦,畅谈村里翻天覆地的变化,欢声笑语,其乐融融,结亲干部和乡亲们为今天的订婚宴送上了最真挚而美好的祝愿。

中华民族的传统节日中秋节将至,结亲干部们提前为村民带去了节日的问候和祝福。在和亲戚的聊天中,宣传党的十九大精神和各项惠民政策,询问各家今年秋收情况。

“乡亲们的日子一天比一天好了。”艾买尔高兴地说,感谢党的好政策,村民住进了富民安居房,钱包口袋也鼓了。(王孝先)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123478964