首页> > 新闻

全国工商联会员企业来塔城考察调研
2018-09-25 来自: 统战部

为积极参与乡村振兴工程,打造“阳光塔城”“ 智慧塔城”,为精准扶贫做贡献。2018年9月4日至5日,全国工商联会员企业北京博龙阳光新能源高科技有限公司考察调研塔城市、额敏县、托里县、农九师兵团巴克图工业园区城市建设、口岸和乡村亮化情况。

北京博龙阳光新能源高科技有限公司是一家创新新能源环保科技研发企业,倍受国家相关部门和全国工商联的大力支持。2018年7月28日至29日,北京博龙阳光新能源高科技有限公司董事长高旭明随全国工商联第二调研组已在塔城地区进行了实地走访调研,基于塔城口岸优势,有意向在地区设立直销网点,并将盈利的80%用于精准扶贫与乡村亮化工程(至2020年)。

在考察期间,高旭明走访调研了县(市)工业园区、会员企业、部分乡村,实地了解了当地的经济发展状况和道路亮化情况,“我们将进一步推进2018年全国工商联赴新疆调研成果,大力倡导创新绿色环保行动,联手全国工商联会员企业积极参与城市、乡村道路亮化援疆工程,以助推绿色环保产品的广泛应用,同时也为新疆乡村振兴做出企业贡献,并计划在两年内完成援助活动。”高旭明详细介绍了此次来塔考察调研的目的。

绿水青山就是金山银山。来到塔城这片热土,新鲜的空气、绿色的蔬菜、美丽的乡村……深深吸引了高旭明,2天的短暂停留,让他流连忘返,“今年,我两次来到这里,每次来的感觉和心情都是不一样的……塔城人民的朴实善良、热情好客感染了我,我非常愿意为塔城的乡村振兴和道路亮化献策出力……”高旭明情不自禁地说。(塔城地委统战部推荐 塔城地区工商联(总商会)李泽 责编:陆鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123478962