首页> > 新闻

霍城县非公有制经济人士积极开展捐资助学活动
2018-09-25 来自: 统战部

今年9月以来,霍城县委统战部响应县委、政府号召,积极发动非公有制经济人士开展“金秋助学”活动,在全县非公有制经济领域掀起了捐资助学热潮。截至目前,全县169家民营企业和个体工商户助学贫困生187名,捐款总额达58余万元。

霍城县江苏商会为清水河镇二宫村贫困生捐款5万元

霍城县建筑行业企业家代表为清水河镇二宫村贫困生捐款3.6万元。

9月4日上午,霍城县“金秋助学”活动捐资助学仪式在清水河镇二宫村举行,霍城县江苏商会和建筑行业企业家代表为该村20户贫困家庭学生,集中捐赠8.6万元的助学款。爱心企业家代表希望贫困家庭在党和政府的关心和企业家的帮助下早日脱贫致富,嘱托受助学生要常怀感恩之心,勤奋学习,努力奋斗,做奋发有为的新时代青年。受助困难家庭学生和家长纷纷表示,今后要用实际行动和优异的学习成绩回报社会的关爱和帮助。

此次捐资助学活动集中展现了霍城县非公有制经济人士大力发扬扶危济困的优良传统,履行自身承担社会责任,为伊犁州促进民族团结、维护社会稳定和实现稳步脱贫做出了应有的贡献。(伊犁州党委统战部 编撰:铁留别克 责编:王储)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123478950