首页> > 新闻

同心圆梦暖人心 助力学子圆梦想
2018-09-25 来自: 统战部

九月开学季,返乡学生即将返回校园。连日来,自治区党委统战部驻色热克托格热克村工作队开展资助贫困大学生“同心·圆梦”活动,为贫困学生发放助学金,鼓励他们好好学习科学文化知识,实现自己的梦想,为以后就业打下良好的基础,怀着感恩之心回报社会。

9月12日,自治区党委统战部驻色热克托格热克村工作队为8位贫困学生发放助学金2.2万元。这仅仅是自治区党委统战部“访惠聚”驻村工作队开展“同心·圆梦”助学行动,帮助贫困大学生顺利入校的一个缩影。2018年以来,自治区党委统战部先后为考上大学、内初、内高的学生发放助学金9人共3万元。

“今天我收到了自治区党委统战部的助学金,这笔钱减轻了家里的经济负担。我会好好学习,努力成为一个对国家、对社会有用的人。”领到助学金的贫困大学生祖丽阿亚提·阿不都为力说。

色热克托格热克村党支部第一书记、工作队队长热合木江·马木提说:“对于农村尤其是贫困家庭来讲,供养一个孩子上大学很不容易,我们想通过开展金秋助学行动,切实减轻农牧民群众的经济负担,提高农牧民子女的文化素质,帮助考入高等学校贫困家庭子女接受高等教育并顺利完成学业。同学们一定要珍惜来之不易的学习机会,好好学习、奋发向上,将来做国家的栋梁之才,把自己的家乡建设得更加美好。”(自治区党委统战部驻色热克托格热克村工作队 何昊)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123478944