首页> > 新闻

21名贫困大学生喜获助学金
2018-09-25 来自: 统战部

9月6日晚,自治区党委统战部“同心·圆梦”贫困大学生助学金发放活动在柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村村民活动中心举行。活动现场为阿热阿依玛克村的21名贫困大学生发放助学金6.2万元。

发放仪式上,自治区党委统战部副部长、村第一书记、“访惠聚”驻村工作队总领队、驻阿热阿依玛克村工作队队长刘新友勉励受助大学生们要爱国、爱党、爱家乡,常怀感恩之心,珍惜来之不易的学习机会,克服困难,学好知识、练就本领,成长为对社会有用的人。同时希望他们能够牢记父母养育之恩,牢记党和政府的关心关爱,把互帮互助的真情大爱传递下去。他还鼓励贫困家庭的家长要自强不息、发奋图强,用自己的双手为家庭、子女谋取幸福生活。他说:“再穷不能穷教育,再苦不能苦孩子,党和政府不会让任何一个孩子因为贫困无学可上,也不会放任不思进取的懒汉。”

自2014年以来,自治区党委统战部连续五年在“访惠聚”工作队所驻村开展“同心·圆梦”助学活动,累计发放助学金52.8万元,帮助146名贫困学生圆了大学梦。此次受帮扶的21名贫困大学生是从全村近70名大学生中选出来的,听取了村委会、“访惠聚”驻村工作队、群众工作队以及群众代表等各方意见,确保助学金确实用在贫困学生助学上。

受助学生阿依先古丽说:“我家是贫困户,去年姐姐考上了大学,今年我也要去上大学了,拿到通知书的时候我很开心,可是父母亲却为我的学费发起了愁,当得知自治区党委统战部的叔叔阿姨们知道我家的情况,要给我资助的时候,我们全家都很激动,我终于可以去上大学了。今年村里给我家发了电视机、米、面、油,还让我家参加了村里的蔬菜合作社。这些都是党和政府给我们的,我们不会忘了党的恩情,我以后要好好学习,毕业了为家里出一份力,将来要帮助家乡的村民早日摆脱贫困。”(白玉)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123478941