首页> > 新闻

塔城:凝聚民族情 共筑团结美
2018-09-25 来自: 统战部

近日,历时4个月的由塔城地区“民族团结一家亲”活动领导小组办公室牵头,地区文化体育广播影视局等部门联合举办的塔城地区“学模范、做榜样、民族团结我先行”摄影作品巡回展圆满落下帷幕。各县(市)部门精心组织、严谨细致,全地区各族干部群众积极参与、踊跃投稿,共征集几百幅各类摄影作品,经过海选初评,综合投票和评委评判,最终94 幅照片入围获奖,6月15日至8月29日期间在地区及五县二市进行巡回展出,取得了广泛的社会关注和显著效果,充分展示塔城地区近年来在“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动中取得的巨大成果,进一步促进了“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动的扎实开展。

近百幅主题鲜明、时代感强、贴近群众、艺术水平较高的摄影作品亮相展览,画面亲切、真实自然,有联谊活动各族干部群众同歌共舞的,有各族干部群众团结互助的。各族摄影爱好者从百姓的视角,用光影、用情怀,捕捉到“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动中,各族干部群众交往交流交融的动人瞬间,日常点滴的生活场景让人深切地感受到了各民族之间的浓浓亲情,展现了塔城地区各族人民和睦相处、团结友爱、共同发展、共同繁荣的时代新潮。

观展的人络绎不绝,大家不时地驻足欣赏,遇到喜爱的优秀作品纷纷拍照留念。沙湾公路分局民团干事木克然木·艾合买提说道:“这些丰富的作品,让我深深地感受到了民族团结的强大力量,在以后的工作中,我会更加努力,学习榜样,自觉做民族团结的先行者,为祖国大家庭贡献青春力量。”各族干部群众们纷纷表示各民族间的和睦相处,不应该仅仅写在纸上,更应该体现在具体的实际行动中。

此次摄影巡回展旨在用镜头聚焦和谐幸福塔城,定格塔城地区各族儿女交往交流交融的精彩瞬间,大力挖掘、宣传各族干部群众中涌现出的民族团结先进典型,大力宣传发生在各族干部群众身边为民族团结增光添彩的好人好事,用身边人身边事教育各族干部群众,推动全地区各族干部群众间亲情互动、真心交流、融情聚力。

(塔城地委统战部推荐 塔城地区“民族团结一家亲”活动领导小组办公室 涂梅林责编:陆鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123478911