首页> > 新闻

关于发展新疆欧美同学会(新疆留学人员联谊会)会员的公告
2018-09-18 来自:

新疆欧美同学会(新疆留学人员联谊会)(简称新疆欧美同学会)是自治区党委领导的、以归国留学人员为主体自愿组成的、统战性的群众团体,是自治区党委联系广大留学人员的桥梁和纽带、自治区党委和人民政府做好留学人员工作的助手、广大留学人员之家。新疆欧美同学会现有会员895人。

近年来,在自治区党委的坚强领导下,新疆欧美同学会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记在欧美同学会成立100周年庆祝大会上的重要讲话、给莫斯科大学中国留学生的回信、在两院院士大会上的重要讲话精神,深入贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略、特别是社会稳定和长治久安总目标,突出政治性、先进性、群众性的要求,认真贯彻留学人员方针政策,加强归国留学人员政治引领,注重发挥“留学报国人才库、建言献策智囊团、民间外交生力军、服务民生专家团”四大作用,注重打造新疆留学人员“民族团结一家亲”和民族团结联谊、年会暨学术交流、同心•留学人员为民服务团基层行“三大品牌”活动,充分发挥特殊作用,取得了一定的成绩。从2006年成立至今,新疆欧美同学会已经成为我区传播正能量和有一定社会影响力的人民团体。2009年5月,被自治区人民政府授予“自治区留学回国人员工作特别贡献奖”;2012年10月,被中央宣传部、中央统战部、国家教育部、国家民委和自治区党委表彰为“热爱伟大祖国 建设美好家园”主题教育活动先进单位。    

新疆欧美同学会第二届理事会将于2018年11月届满,根据《新疆欧美同学(新疆留学人员联谊会)章程》规定和工作需要,拟于2018年年底或2019年年初召开新疆欧美同学会第三次会员代表大会进行换届。为做好换届工作,新疆欧美同学会拟补充一批新会员。欢迎广大新疆籍归国留学人员加入该组织。具体入会条件及程序详见新疆欧美同学会网站(www.xjorsa.net)“本会介绍”栏目《章程》第二章第九条和“相关资料”栏目《新疆欧美同学会(新疆留学人员联谊会)会员登记表》。

                                                                                                                                                            联系人及电话:

邓拥军  0991-2391123  13201201268

博 塔  0991-2391710  13609975297

新疆欧美同学会(新疆留学人员联谊会)

2018年9月18日

 

责任编辑:董志涛
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123452309