首页> > 新闻

【民族团结一家亲】和田地区新玉歌舞团演员与亲戚学党报共话团结情
2018-09-18 来自: 新疆经济报

今年以来,和田地区新玉歌舞团组织演职人员,每月与结对亲戚一同读党报、学党报、谈感想、共话幸福生活,让基层群众了解党的方针政策和惠民政策,收到良好的效果。

近日,和田地区新玉歌舞团40余名演职人员来到墨玉县普恰克其乡阿亚克加依村看望亲戚,正逢村里在进行庭院改造,大伙儿纷纷帮助亲戚一起粉刷墙面、搭葡萄架子,休息期间,三五人围坐在一起,拿着报纸,一边与亲戚同读党报,一边学习党的方针政策。

和田地区新玉歌舞团驻普恰克其乡阿亚克加依村“访惠聚”工作队队员刘世权,看到亲戚努尔麦麦提 · 托合尼亚孜正在粉刷房屋外墙,立即和同事们一起加入到粉刷房屋的工作中。干了一会儿,努尔麦麦提的老母亲提着一壶茶,招呼亲戚们坐在自家门口新搭起来的葡萄架下喝茶休息。

努尔麦麦提是货车司机,常到外地拉货。他说:“每次回来,我的弟弟刘世权都会给我读报纸,让我们及时了解党和政府的各项惠民政策。我上个月回来,在亲戚的帮助下搭起了葡萄架,这次又帮我们粉刷房屋、改造庭院,我们的院落越来越整洁漂亮了。今年核桃收成很好,我准备收购核桃到内地去卖。”

大家正聊得起劲,努尔麦麦提的邻居托合提 · 麦麦提来串门,也拉起了家常:“谢谢亲戚们为我们及时传播党的声音,让我们明白了很多,我还会读报纸了。”说完,拿起一份《新疆经济报》读起“新时代乡村新课堂”的内容,又为大家唱了一首《团结就是力量》。看着亲戚们的变化,结亲干部们脸上露出了幸福的笑容。

和田地区新玉歌舞团演员玉山江 · 吐尔逊来到阿亚克加依村,过了一把当老师的瘾。这位舞蹈演员,到村里除了演出外,还有一件重要的事情就是给亲戚读党报。他给亲戚艾合麦提 · 肉孜一家读党报,讲解党的好政策,让他们知道党和国家对新疆各族人民的关心关爱,教亲戚学习党的十九大精神,帮助亲戚打扫庭院卫生,普及生活常识。

艾合麦提说:“在亲戚的帮助下,感觉我也像个城里人了,家里的卫生环境大变样,干起活来精神百倍,对以后的日子充满了信心。不仅是亲戚关心帮助我们,工作队队员也帮我们理思路,给我们制定发展计划,帮助我们排忧解难。”

工作队队员和结亲干部们通过读党报给村民送政策、送技术、送关怀,帮助村民树立脱贫致富的信心,增强“五个认同”,激励他们创业就业,一同努力把家园建设得更加美好。

责任编辑:董志涛
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123452254