首页> > 新闻

玛纳斯第九届碧玉文化旅游节将于9月27日开幕
2018-09-13 来自: 天山网

玛纳斯第九届碧玉文化旅游节将于9月27日开幕

七大主题活动呈现饕餮盛宴

中国·玛纳斯第九届碧玉文化旅游节暨丝绸之路核心区葡萄酒产业发展大会新闻发布会现场。

9月27日至10月6日,中国·玛纳斯第九届碧玉文化旅游节暨丝绸之路核心区葡萄酒产业发展大会将在玛纳斯中华碧玉园举办。  

9月12日,在“中国·玛纳斯第九届碧玉文化旅游节暨丝绸之路核心区葡萄酒产业发展大会”新闻发布会上,玛纳斯县委副书记龚冠雄介绍,本届碧玉文化旅游节以“碧玉之都、浪漫之旅”为主题,共分为新疆是个好地方·碧玉闪耀玛纳斯、红酒浪漫玛纳斯、美食香飘玛纳斯、音乐律动玛纳斯、激情活力玛纳斯、青春秀场玛纳斯、金秋畅游玛纳斯等七大主题活动,为游客呈上一场饕鬄盛宴。

龚冠雄介绍,本届碧玉文化旅游节期间将举办碧玉高峰论坛、碧玉奇石工艺品展销及碧玉精品拍卖、各类美食展、歌舞晚会、国际拳王争霸赛、沙漠汽车摩托车场地赛、新疆篮球、足球、羽毛球俱乐部邀请赛、车模秀、服装秀等丰富多彩的活动。

此外,还安排了百姓大舞台、群众快闪秀、角色扮演等群众喜闻乐见、便于参与的活动。旅游节期间玛纳斯县域内所有景区(点)免门票,并借助“十一”长假,围绕玛纳斯县十大景区景点推出有特色、高品质的一日游、两日游线路,组织开展团队游、自驾游、结亲游等玛纳斯人游玛纳斯活动。

据了解,致力于打造“中国碧玉之都”的玛纳斯县,2017年碧玉产业产值达23.62亿元,销售额17.72亿元,碧玉产业产值占生产总值的比重呈逐年上升趋势。

近年来,玛纳斯县秉持文化为魂、旅游为体,文化旅游共生共融的理念,以打造全域旅游为目标,围绕打造“四张”名片,逐步形成了“赏碧玉、游湿地、观天鹅、穿林海、品美酒”等特色精品旅游线路,今年1—8月全县接待游客279.6万人次,实现旅游收入47.47亿元,同比增长40.6%。

模特在现场展示玛纳斯碧玉首饰和葡萄酒。

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123423271