首页> > 新闻

共享丰收的喜悦 共奏秋天的乐章
2018-09-12 来自: 统战部

“今年的棉花长势不错,可以卖个好价钱!”“是啊!我正在为地里陆续出花的80亩棉花发愁呢,没想到,你们就来了,真是太感谢了!”

9月11日,自治区党委统战部的结亲干部在柯坪县阿热阿依玛克村的结对亲戚卡哈尔·吾斯曼棉花地里和卡哈尔·吾斯曼一边聊天,一边采摘棉花。

收割复播玉米、采摘棉花、打扫庭院、喂羊、喂牛……民族团结“结亲周”期间,结对亲戚们看着自治区党委统战部的结亲干部忙碌的身影,不由地竖起大拇指。

劳动间隙,结亲干部们还用苞谷馕式的语言,和结对亲戚一起学党报,宣传党的十九大精神和党的惠民政策。

在结对亲戚乎西塔尔·阿布都热孜克新盖的安居富民房,结亲干部、自治区纪委监委驻自治区党委统战部纪检监察组组长王炯和同事一起帮他打扫院落;在结对亲戚热孜亚木·沙吾提家,民革新疆区委会专职副主委邓红一行5名结亲干部,不仅帮亲戚热孜亚木·沙吾提做早饭,还一道前往田间地头,帮着收割复播玉米……

自常态化开展民族团结“结亲周”活动以来,自治区党委统战部的结亲干部坚持从群众最迫切需要解决的小事办起,从关系群众切身利益的小处做起,发现问题,解决问题,通过办好群众的一件件小事、实事、好事和忧心事,不断拉近干部与亲戚之间的距离,增进干部与亲戚之间的交往交流交融,促进各族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,巩固发展民族团结和社会稳定的成果,打牢社会稳定和长治久安的坚实基础。(庞军、丁贵子

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123418533