首页> > 新闻

“一路新疆”新台两地大学生交流会在克拉玛依举办
2018-09-06 来自: 统战部

8月16日,“一路新疆”新疆台湾两地大学生体验式研习座谈会在中国石油大学(北京)克拉玛依校区举办,该校教师、学生代表及台湾参访团共41人参加此次会议。

本次克拉玛依和台湾两地青年学生在新疆体验式交流座谈会,旨在推进新台两地交流交往和合作,促进两岸青年文化交流,为新台两地青年交流创造条件,让远道而来的台湾师生近距离感受,并通过交流参访宣传新疆。

会上,中国石油大学(北京)克拉玛依校区领导、教师、学生代表们对台湾地区大学生参访团的到来表示热烈欢迎,该校区总会计师张红艳介绍了校区特色及基本情况。

“来新疆后发现和想象的完全不一样!这里有戈壁、有荒漠的自然风景,也有高楼大厦的现代化城市!”来自台湾的学生黄佩文惊叹道。

“坐落在克拉玛依的中国石油大学(北京)克拉玛依校区实力雄厚,校区风景秀丽,学生素质很高,着实让台湾的同学们感到震撼和敬佩。”黄佩文说。

教师代表王均涛表示,此次“一路新疆”参访团的到访,拉近了新疆与台湾的距离,增进了两地学生的感情。一省地处祖国东南,一省坐落西北边陲,横跨整个中国近5000公里,相信各位同学们一路向西领略到了祖国大好河山的壮丽景色。在领略景致的同时,有所体会,有所思考,这就是成长的最美好过程。

“一路新疆” 新疆台湾两地大学生体验式活动从8月13日开始,国立台北大学、台湾铭传大学、台湾成功大学、台湾世新大学、阳明大学等多所台湾高校的17位大学生,与来自新疆大学、新疆师范大学、新疆财经大学的11名大学生一同前往乌鲁木齐市、克拉玛依市、石河子市等地经行了考察。

“此次克拉玛依之行让我终生难忘,无论是克拉玛依的现代化建设、人文景观、民俗文化,还是壮美的自然风光,都一次次刷新我对新疆的认识。”台湾学生雅倩说,回到台湾,她要将所见所闻,将新疆各族群众团结和睦的故事告诉身边的人。(克拉玛依市委统战部 撰稿:常钰君 责编:魏鹏程)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123391211