首页> > 新闻

克拉玛依市委统战部开展主题党日活动
2018-09-06 来自: 统战部

9月1日,克拉玛依市委统战部开展了做到“一个带头”“三个表率”增强“四个意识”主题党日活动。市委常委阿不力克木·艾则孜同志以普通党员身份参加活动并讲话。

此次主题党日活动由统战部9名党员参加。全体党员共同唱国歌,重温入党誓词,并集体学习了关于贯彻习近平总书记“一个带头”“三个表率”要求全面推进机关党的政治建设的意见相关评论材料,接着全体党员就“四个意识”不强、机关党建“灯下黑”等问题开展集体讨论,同时各位党员还结合自身情况谈感想、谈体会、谈思路、谈不足、谈改进方向。

会上,市委常委阿不力克木·艾则孜同志就如何做到“一个带头”“三个表率”、增强“四个意识”进行了发言,同时对统战部工作提出了具体要求。

一是必须旗帜鲜明地讲政治。统战部作为党委的重要组成部门,首先是政治机关,必须要旗帜鲜明讲政治,坚定不移地加强党的全面领导,坚持不懈地推进党的政治建设。党支部作为基层党组织以及统战部广大党员干部,必须要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“一个带头”“三个表率”。

二是如何做好表率。要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会其精神实质和丰富内涵。自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者和忠实实践者,要抓深化,反复持久学,真正学懂,推进“两学一做”学习教育的常态化制度化。抓好消化,融会贯通学,要注重创新方法,注重入脑入心,不仅要知其然还要知其所以然;要抓转化,联系实际学,真正做实,不但要用来改造主观世界,还要结合工作实践,自觉对标对表,查找不足,找准短板,把学习成果切实转化为树牢“四个意识”,增强“四个自信”的政治自觉。

三是如何创让中央放心、人民群众满意的模范机关。统战部要努力塑造为有政治灵魂的模范机关。坚持党的政治领导,任何时候任何情况下,头脑要特别清醒、立场要十分坚定、态度要十分鲜明,绝不能有任何含糊和动摇,切实做到个人服从组织、少数服从多数、下级服从上级。努力突出机关的政治属性,发挥统战机关政治建设的“火车头”作用,管好“印把子”“笔杆子”“刀把子”“钱袋子”“官帽子”,把政治建设有机的、紧密的融入到我们的各项业务工作。

会议强调,各位党员干部要坚持更高的标准、更严的要求,自觉遵规守纪,自我净化提高,做党内生活的贯彻者、执行者,做新风气的践行者、捍卫者。

(克拉玛依市委统战部 撰稿:罗坤 责编:魏鹏程)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123391187