首页> > 新闻

博州开展“民族团结一家亲”联谊活动
2018-09-06 来自: 统战部

金秋八月,瓜果飘香。热情洋溢的麦西来普、一张张笑脸汇聚成欢乐的海洋……8月27日,精河县大河沿子镇布热村百名干部群众欢聚一堂,举行“民族团结一家亲·我是中国公民暨游园活动”,共奏民族团结和谐曲。大家面对面交流、手牵手交心,活动现场欢声笑语、其乐融融。

伴着国歌的激昂旋律,活动拉开帷幕。布热村“六位一体”干部、派出单位党员干部和结对亲戚共同进行《我是中国公民》集体宣誓,立下铮铮誓言,深切表达对祖国的热爱之情。《爱我中华》大合唱、诗歌朗诵、模特走秀、维吾尔族独舞、民族团结知识有奖问答等节目将活动引向深入,现场掌声阵阵,高潮迭起,村委会成了一片欢乐的海洋。

活动中,风情浓郁的多民族文艺歌舞、形式多样的文艺节目、寓教于乐的趣味游戏,将民族团结的理念深深地根植在群众心中,增进了各族群众对民族团结、民族文化的认同感和使命感,激发了各族群众维护民族团结、撸起袖子加油干的热情和激情。村民土尔生古丽·土尔生说:“村里经常搞这样的活动,很热闹,大家唱唱跳跳、做做游戏,我和我的亲戚、村里人的关系拉得更近了、更好了。”

随后,博州社会主义学院高级讲师艾米如拉·那苏如拉进行了民族团结宣讲教育。主题宣讲紧紧围绕新疆工作总目标,讲解民族团结政策,引导干部职工和亲戚们明辨是非,提高思想认识。通过聆听讲解,大家更加清醒地认识到了“三股势力”的危害,进一步坚定了自觉抵制宗教极端思想、用实际行动维护民族团结的信心和勇气。

“深入开展‘民族团结一家亲’和联谊活动,让各族干部群众真正坐在一起、学在一起、乐在一起,通过联谊活动的方式,不断巩固民族团结,密切与人民群众之间的血肉联系,进一步筑牢维护社会稳定和长治久安的钢铁长城,”布热村第一书记、工作队队长库热西·买买提力说。(博州党委统战部 撰稿:崔鑫 责编:赵建江)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123391173