首页> > 新闻

乌苏市举办“大美新疆 大爱乌苏”讲故事总决赛
2018-09-06 来自: 统战部

“小故事蕴含真感情,小故事讲述大道理,小故事传递正能量。”8月28日,由乌苏市委宣传部、市文明办、市总工会主办的“大美新疆·大爱乌苏”讲故事大赛总决赛在该市新市区街道举办,共有来自全市各单位各行业的15名选手参赛,80余名观众到场聆听。

 

市委常委、宣传部部长葛俐在赛前讲话中说:“中国故事是全体中华儿女践行中华民族伟大复兴中国梦的浓缩,在这条奋进的道路上,谱写出了一曲曲动人的音符。此次比赛通过讲述一个个鲜活生动的民族团结大爱故事,引导全市各族群众树牢‘三个离不开’思想,增强‘五个认同’,铸牢中华民族共同体意识,营造出人人维护民族团结的良好氛围。”

 

讲台上,每位选手都精心准备,自信满满。塔城地区教育矫治局政委为亲戚谋划致富路,帮孩子就业;中医院骨科主任白连壮帮助亲戚做膝部手术解除病痛;第五中学教师蔡红梅为巴楚学生共度传统节日,开展主题活动,丰富假期生活……一个个跨越民族、温暖人心的大爱故事,展现了乌苏各族人民之间情同手足、同呼吸共命运心连心的深厚亲情。

“铁来提书记30多年带领村民发展养殖业,带领各族村民脱贫致富,带动民族团结的故事触碰了我的心灵深处。”大赛一等奖获得者赖玥妍说:“今后的工作中,我会把更多的民族团结故事贯穿到讲课中,让学生从小接受民族团结教育”。

 

据悉,本届大赛期间,乌苏市52家文明单位的60余名选手参加了初赛。经过层层选拔,15名选手晋级决赛。最终,来自皇宫镇中心校教师赖玥妍获得第一名,杨雪芳、王玉凤获得第二名,王晶获得第三名。

市文明办主任徐新成说:“今后将组织各类丰富多彩的主题活动,通过平凡的点滴,感人的事迹,营造人人学习模范的良好氛围。”

(塔城地委统战部荐 撰稿:高博 责编:陆鹏)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123391170