首页> > 新闻

饮水思源颂党恩 不忘初心共逐梦
2018-08-31 来自: 统战部

8月20日晚上,阿克苏地区柯坪县玉尔其乡阿热阿依玛克村村民活动中心气氛热烈,这里正在开展“感党恩·共逐梦”古尔邦节联欢晚会,自治区党委统战部的结亲干部、“访惠聚”驻村工作队队员、村干部和结对亲戚、返乡学生、村民共300余人参加。

晚会一开始,20余名返乡大学生合唱歌曲《没有共产党就没有新中国》,他们用力挥舞着手中的小党旗,用歌声表达了对党的感恩之情,之后优美的舞蹈、高亢的独唱、眼前一亮的走秀等节目无不精彩,小品《母亲》更是将晚会推向高潮,整个活动中心红旗摇曳,欢声笑语,到处洋溢着欢乐的节日气氛。

大学生古丽格娜·热合曼说:“每个假期回来,村里都有新的变化:柏油路通到了家门口,很多人家都盖了新房子,今年我家还收到了村里蔬菜合作社的分红,家里日子越来越好,我很开心。今天乌鲁木齐的亲戚到村里和我们一起过节,还给我们带来了节日礼物,这是亲戚们的祝福,也是党和政府对我们的关怀。吃水不忘挖井人,党给了我们许多好政策,我们也要更加努力奋斗,生活才会越来越好。”

活动中,大家一起观看了由新疆电视台录制的自治区党委统战部邀请结亲户子女来乌鲁木齐作客的电视节目,村里的孩子们在乌鲁木齐一周活动的点点滴滴呈现在眼前。村民们连连点头,竖着大拇指,孩子们看的津津有味,尤其是看到自己或熟悉的朋友的画面时,更是欢呼雀跃。

村民阿依努尔·阿布力米提说:“我的女儿今年上初一,这是她第一次去乌鲁木齐,她回来之后每天在看亲戚给她买的书,她说要好好学习,以后争取考一所理想的大学。”

活动最后表彰了5名表现突出的返乡大学生。在为期一个月的社会实践中,这些返乡学子充分发挥大学生知识水平高、学习能力强等优势,谦虚请教,主动学习,配合村里开展各类大学生志愿活动,积极参加发声亮剑,出色完成了群众工作和扶贫攻坚中入户走访、档案整理等工作,充分展示了大学生良好的精神风貌。

今年以来,在每两月一轮的“民族团结一家亲”结亲活动中,自治区党委统战部的结亲干部与结对亲戚同吃同住同劳动同学习,主动帮教,互相学习,共同进步,形成了你中有我,我中有你,各民族其乐融融、团结奋进的浓厚氛围。(自治区党委统战部驻阿热阿依玛克村“访惠聚”工作队 白玉)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123362211