首页> > 新闻

色热克托格热克村工作队开展古尔邦节节日庆祝活动
2018-08-31 来自: 统战部

甜美的歌声唱出节日的祝福,欢快的舞步跳出节日的喜庆……在古尔邦节来临之际,自治区党委统战部驻色热克托格热克村工作队通过走访慰问、开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动、扶贫帮困、发声亮剑、组织各类群众性文化活动等多种形式开展节日庆祝活动。柯坪县盖孜力克镇色热克托格热克村家家洋溢着节日的喜庆,处处呈现民族团结一家亲的温馨画面。

 

节日前走访慰问送温暖

8月21日,自治区党委统战部驻色热克托格热克村工作队开展以“关爱群众、倾情帮扶”为主题的送温暖走访慰问活动。工作队对全村39户家庭进行了走访慰问,送去了面粉清油生活用品。贫困户阿依古丽·卡斯木感动地说:“工作队帮助我们建安居富民房和庭院改造,使我们家焕然一新,我们心里真是既感激又温暖!在工作队的大力支持和帮扶下,我们家的生活条件大大改善,我们将依靠勤劳力争今年脱贫致富。”

村民和返乡学生发声亮剑

节日期间,工作队组织了村民、15名返乡学生和全体党员干部开展了“发声亮剑”活动。大家紧紧围绕色热克托格热克村近年来的发展和生活变化等主题,声情并茂、饱含感情地讲述了民族团结、社会稳定的重大意义和自己的深切感受,揭批“三股势力”“两面人”的阴险罪恶行径,用生动鲜活的身边故事和铮铮誓言发声亮剑,充分表明了自己维护祖国统一、社会稳定的坚定立场和誓作民族团结的捍卫者、实现中华民族伟大复兴中国梦奋斗者的愿望。

“民族团结一家亲”联谊活动

8月24日下午,村委会大院熙熙攘攘、热闹非凡。返乡大学生与村民同台表演,载歌载舞,在农民大舞台为村民们呈上了一台自编自演的文艺演出。现代舞、诗歌朗诵,踩气球、跳绳、踢毽子等群众比赛令人耳目一新,青春的气息扑面而来,向现场观众展示着不一样的大学生活。村里民间艺人阿皮孜·阿布都拉也拿出绝手好活,“都塔尔+手鼓”两组合演奏弹唱使人沉醉,调动起欢乐的气氛。一曲充满激情的麦西来甫,大家纷纷起舞,现场化身欢乐喜庆的海洋。 村妇委会主任比丽克孜·阿不都热依木说:“通过组织返乡大学生开展文艺演出活动,穿插跳绳比赛等文体活动,既增强了大家的精气神和向心力,又充分展示了色热克托格热克村锐意进取、团结拼搏、奋发向上的精神面貌,还是增进党群干群‘鱼水情’关系的有效载体。”随后,大家争先恐后、踊跃诉说着家乡的变化:“安居富民房盖起来、水泥路铺到家门口、享受各种惠民补贴……”纷纷表达了对党和政府的感恩之心,抒发了在佳节中的喜悦之情,民族团结之花在色热克托格热克村处处盛开。

开展主题党日活动

8月25日,工作队以“如何做一名优秀党员”主题,为全村党员(预备党员)和入党积极分子,上了一次党课。进一步强化了党员的政治意识,增强了他们维护社会稳定和脱贫攻坚的紧迫感和责任感。

老党员力提甫·阿不都热依木激动地说:“工作队为全村党员上了一次有意义的党课,提高了我们对党员的认识,在今后的工作中要进一步坚定理想信念,以共产党员的标准严格要求自己,带头弘扬党的优秀传统,不断增强为民服务本领,立足本职争创一流业绩”。(自治区党委统战部驻色热克托格热克村工作队 何昊)

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123362200