首页> > 新闻

浓情古尔邦,团圆一家亲
2018-08-31 来自: 统战部

8月19日-25日,自治区党委统战部第四轮第二批结亲干部前往阿克苏地区柯坪县阿热阿依玛克村、托马艾日克村开展“结亲周”活动,与亲戚们共同欢度古尔邦节。

大姐,我帮您一起准备吧

8月21日,结亲干部于林华来到了亲戚帕夏汗·吾斯曼大姐的家里,给大姐提前送来节日礼物。得知亲戚到来,帕夏汗大姐开心地在门口等着,一见面,两人热情地拥抱打招呼,帕夏汗大姐拉着于林华的手关心地问道:“你的手好了吗?快让我看看。”真诚的问候,温暖在心里,于林华告诉大姐:“您看我已经好多了,感谢您的牵挂。”于林华细心地询问了家里的情况,对大姐说:“我给您买了水杯,您下地干活时可以喝到热水,给您带来了糖果,过节招待客人用,给孩子带来了学习用品,希望孩子好好学习,将来做个对社会有用的人。明天就是古尔邦节了,家里还有什么需要帮忙的吗?我们一起做准备吧!”

热汗,我又来看你了

7月初韩伟结束支教工作后,8月21日,再次来到了亲戚热汗?阿不都热依木的家里。穿着漂亮的节日盛装的热汗出来迎接韩伟,让韩伟不觉眼前一亮,感到热汗发生了极大的变化,韩伟拉着热汗的手说:“热汗,今天好漂亮呀,你就应该这样,要对生活充满希望,要依靠自己的努力过好日子。明天就是古尔邦节了,我给你和你的爱人准备节日衣物、床上用品,给孩子们带来了糖果,希望你明天能穿上我买的连衣裙,快快乐乐地过节。”

  

我们一起过节了

8月22日,结亲干部周振新、于林华、韩伟与胡仁明的亲戚阿力甫?艾热提一家共度古尔邦节。热气腾腾的手抓肉飘香四溢,大家与亲戚们围坐坑上,分享着美食、道着节日祝福、聊着致富心得和节后的工作打算,交流更加深入,交融更加密切。饭后,亲戚家的孩子们成了节日的主角,大家齐声高唱《没有共产党就没有新中国》,背诵唐诗和三字经,跳起欢快的麦西来甫。胡仁明给孩子讲成语故事,孩子们也高兴地给大家表演节目,令在场亲朋好友都竖起了大拇指,为孩子们点赞。结亲结心,在共享共乐中拉近彼此心的距离,真情融入,在常来常往中真正成为一家人。结亲干部和亲戚在一起互致问候、品尝传统美食和香甜的瓜果……(民建新疆区委会 撰稿:于林华 责编:翟建芳)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123362193