首页> > 新闻

博州召开创建全国民族团结进步示范州推进会
2018-08-31 来自: 博尔塔拉报

博州召开创建全国民族团结进步示范州推进会

暨民族团结进步创建示范单位命名大会

15日,博州创建全国民族团结进步示范州推进会暨民族团结进步创建示范单位命名大会在博尔塔拉会议中心召开,集中命名一批自治州级民族团结进步创建示范单位,并对博州创建全国民族团结进步示范州工作进行再动员再部署。

博州党委书记、人大常委会主任邱树华出席会议并讲话。

博州党委副书记、州长巴德玛拉主持会议。

自治区党委统战部副部长、自治区民委(宗教局)党组书记、副主任(副局长)何成钢到会指导。

会议指出,团结稳定是福,分裂动乱是祸,民族团结是新疆各族人民的生命线,是我们做好一切工作的前提和保障。开展民族团结进步创建工作,不断深化巩固民族团结,是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标的重要举措和现实需要,是全州各族人民的共同期盼,具有重大的现实意义和深远的历史意义。

会议强调,开展民族团结进步创建工作,是做好新形势下民族团结工作,推进民族团结进步事业的有力抓手,是做好新形势下群众工作,最大限度争取人心、凝聚民心的必然要求。全州各级各部门和广大党员干部要深刻认识创建全国民族团结进步示范州的重大意义,进一步统一思想、提高认识,增强做好创建工作的责任感和使命感,不断深化拓展创建工作成效,确保顺利实现创建全国民族团结进步示范州的目标。

会议强调,各级各部门要坚持全域创建、全民参与,坚持分类指导、突出特色,坚持示范引领、以点带面,不断提升示范州创建工作的整体水平;要全面深化各民族交往交流交融,常态化开展好“民族团结一家亲”、民族团结联谊活动,坚持民族团结从娃娃抓起,进一步巩固和深化各民族大团结的良好局面;要大力营造民族团结进步的浓厚氛围,推动民族团结宣传教育常态化,组织群众文体活动常态化,选树典型示范引领常态化,营造全民学先进、人人讲团结、事事促融合的社会氛围。

会议宣读了《关于命名自治州民族团结进步创建示范单位的决定》,通报了创建全国民族团结进步示范州进展情况,自治州创建民族团结进步示范单位代表作了典型发言。

会后,与会人员参加了创建全国民族团结进步示范州倡议签名活动。(博州党委统战部推荐  责编:赵建江)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123362184