首页> > 新闻

塔城地委统战部:爱心助学暖民心
2018-08-31 来自: 统战部

塔城市喀拉哈巴克乡菲尔玛村村民普罗恩提·沙木拉提一家以代牧为生,半年前普罗恩提检查出胃癌,花费近数十万元医治,不幸去世。家中还欠下很多外债,一家人的生活仅靠其长子每月为数不多的工资维持。秋季开学,女儿库拉来·普罗恩提就要到市一中就读初一,次子托合塔生开学也要上五年级了。两个孩子上学的费用难坏了一家人。

包联干部将这一情况向单位反映后,单位积极对接了助学公益组织——爱心天使团,为库拉来申请到了1000元/年的助学金,并赶在古尔邦节来临之际,和爱心天使团负责人一起来到普罗恩提家,为库拉来送去助学金,为托合塔生送去了新书包和水彩笔。

喜欢画画的托合塔生当即为大家画起了奶牛、大公鸡……爱心天使团负责人吴妮表示,会对这个家庭给予长期关注,并尽快落实弟弟托合塔生的资助事宜。库来拉的妈妈激动地表示感谢:“感谢统战部和爱心天使团对孩子们的关心和帮助,帮我们解决了大问题。我一定努力把孩子培养好,将来有出息后回报社会!”(塔城地委统战部 撰稿:吴蓉翠 责编:陆鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123362162