首页> > 新闻

博州:精河县民族团结教育基地正式揭牌
2018-08-31 来自: 统战部

8月20日上午,精河县民族团结教育基地揭牌仪式在精河县科技文化活动中心隆重举行。县委书记陈健,县委副书记、县长黄希别克·努尔旦,参加了基地揭牌仪式。

 

揭牌仪式上,县委副书记、县长黄希别克努尔旦代表县委、县政府向民族团结教育基地的揭牌表示热烈的祝贺。他讲到:民族团结教育基地的建立,是精河县全面贯彻落实党的民族政策和《自治区民族团结进步条例》的重要举措,对于筑牢中华民族意识,加强民族团结宣传教育具有重要意义。全县上下要以争创全国民族团结进步示范县为契机,创新载体、创新形式,努力把民族团结教育基地建设成广泛宣传精河县历史发展变化、民族团结进步事业的重要场所,建设成广大党员干部感受正能量、陶冶道德情操的重要课堂,为全县营造“人人参与民族团结创建、人人争当民族团结模范”的良好氛围,谱写精河县民族团结进步事业新的篇章。

 

随后,县委书记陈健,县委副书记、县长黄希别克·努尔旦共同为精河县民族团结教育基地揭牌。

  

据了解,精河县民族团结教育基地历时2年建成。该基地总面积为1000平方米,共分为序厅、实践创新篇、成效篇、典型篇、展望篇5个展区。通过图片、文字、视频、音频、浮雕、沙盘、人物雕塑、油画等形式,另加高科技电子设备,全方位、立体式展示了精河县近几年的民族团结工作成果。

 

(博州党委统战部推荐 来源:杞都精河零距离 责编:赵建江)

 

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123362157