首页> > 新闻

塔城:托里县开展第三届“大美新疆·大爱托里”讲故事大赛
2018-08-15 来自: 统战部

为进一步夯实聚焦总目标、落实总目标的思想基础,教育引导各族干部群众牢固树立中华民族共同体意识和“三个离不开”的思想,增强“五个认同”。8月8日,塔城地区托里县委宣传部、文明办组织开展了第三届“大美新疆·大爱托里”讲故事大赛活动。

此次活动通过该县各乡(镇)、村队(社区)、学校、单位及县级预赛,逐层推荐、层层选拔,最终来自各乡镇基层的“访惠聚”工作队成员、大学生村官、社区干部、教师等10名优秀选手参加了此次大赛。

《老金入住故事》《三年驻村情—扎根基层真情为民,让“温暖”不再独行》等,一个个民族团结的小故事,汇聚了各族干部群众之间深厚的情谊。

铁厂沟镇利民社区干部严凯龙说:“作为一名基层工作者,我身边每天都发生着像老金这样默默奉献、不求回报的民族团结故事。正是有这么一群共产党人,才让这个社会充满正能量,充满阳光,让千千万万的人民群众感受到党的光辉照万丈。”

托里镇复兴路社区的柳瑞说:“作为一名‘访惠聚’工作队队员,我深知基层工作就是要从群众中来,到群众中去,扎扎实实的为群众做实事办好事,在各族干部群众共同生产生活和工作学习中相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助,共同谱写民族团结的赞歌。”

铁厂沟镇宣传干事王艳说:“今天我深受感动,通过一个个鲜活的故事,让我看到了平凡岗位上不平凡的故事,让我感受到小故事当中蕴含的大道理。 星星之火,可以燎原,让我们各族干部群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,将民族团结一家亲践行到我们的日常点滴的生活中和工作中。”

小故事蕴含真感情,小故事讲述大道理,小故事传递正能量。通过这次活动,引导广大各族干部群众积极践行社会主义核心价值观,弘扬社会正风正气,树立学习标杆,共同描绘出一幅幅托里各族人民交往交流交融的感人画卷。(塔城地委统战部推荐 来源:托里零距离 责编:陆鹏)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123273501