首页> > 新闻

览河上美景 话家园发展
2018-08-15 来自: 统战部

8月6日,克拉玛依河上的“民族团结一家亲”活动拉开帷幕。邀请了30个社区的结对亲戚,共计千余人参加此次活动。

活动中,结对亲戚手挽手,心连心,共赏克拉玛依河的美丽夜景,共同追忆在各族群众的不懈努力下,克拉玛依60年来发生的翻天覆地的变化,共同感受克拉玛依安定团结、幸福和谐的美好生活,共同展望克拉玛依光辉灿烂的美好未来。

活动参与者以社区为单位在克拉玛依河游船画舫上开展“一家亲”联谊活动。游船从中心景区出发,途经过九龙潭,最终返回中心景区,共计游览60分钟。

在游船上,结对亲戚们一起观看介绍克拉玛依各族市民团结奋进、共建家园发展历程的视频短片《克拉玛依之歌》,并选出居民代表同大家分享民族团结小故事。与此同时,结对亲戚们还在游船上参与联谊小游戏,拉近彼此的距离,增进彼此的感情。

活动接近尾声之际,结对亲戚开心地在船上合影留念,并在观看了展望克拉玛依美好明天的视频短片《水韵》后,共同畅想克拉玛依的未来。

?通过此次活动,结对亲戚深切感受到了克拉玛依从戈壁荒滩发展成为和谐、美丽、现代、宜居城市的不易,更加珍惜现在的美好生活,对城市未来的发展充满信心。

(克拉玛依市委统战部 撰稿:王雯婧 责编:魏鹏程) 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123273498