首页> > 新闻

民进新疆区委会关于加快新疆城乡厕所革命的提案被列为自治区政协十二届一次会议重点提案
2018-08-15 来自: 统战新语

近日,民进新疆区委会、民革新疆区委会和政协委员提出的合并提案《关于全面深化推进我区农村“厕所革命”》被列为自治区政协十二届一次会议重点提案,由自治区副主席和政协副主席联合督办。        

在自治区政协十二届一次会议上,民进新疆区委会提交提案《加快新疆城乡厕所革命步伐的建议》,是由原民进新疆区委会副主委史建新提出,提案建议,一要加强宣传,尽快落实习近平总书记关于“厕所革命”的重要指示精神;二要全面推行厕所“所长制”管理模式。确保公共厕所管理符合规范,达到标准要求;三要大力推行微水冲卫生厕所、无水冲卫生厕所、可生物降解的泡沫水洗厕所。      

据悉,自治区政协十二届一次会议审查立案提案681件,经过严格的重点提案遴选协商程序,自治区政协主席会议确定了4件年度重点提案,分别涉及加强环境监管、农村实用人才培育,以及推进农村“厕所革命”和创新开展“民族团结一家亲”等重要内容。(作者:唐蔚 责编:包安明) 

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123273428