首页> > 新闻

乌苏市召开“民族团结一家亲”活动领导小组会议
2018-08-08 来自: 统战部

塔城地区乌苏市召开民族团结进步创建

暨“民族团结一家亲”活动领导小组会议

7月29日,乌苏市召开民族团结进步创建暨“民族团结一家亲”活动领导小组会议,乌苏市委书记周晨,市委副书记、市长阿达力别克·巴合提汗,市人大党组书记高建国等市四套班子在家领导和“民族团结一家亲”活动领导小组各成员单位负责同志参加了会议。

会议指出,新疆最大的群众工作就是民族团结和宗教和谐,必须在思想上高度重视,行动上充分落实,工作上长期坚持。各族党员干部要积极为群众办好事、办实事,掀起人人维护民族团结、促进民族团结的良好氛围。会议对“民族团结一家亲”活动和民族团结进步创建工作提出了三点要求:一是思想认识要再提高。积极向群众宣传党的十九大精神、各项惠民政策和法律法规,多做雪中送炭的事,多解决群众牵肠挂肚的问题,多为群众做力所能及的事,做到工作方法得当、措施精准有力。二是解决困难的方法要再细化。要关心群众在就业、就学、就医等各方面诉求,倾听群众呼声,心贴心为群众出点子、想办法。要把就业和脱贫紧密结合,增强群众创业本领,提升群众脱贫内生动力。政府各部门要通力协作、主动作为,完善资金投入、住房保障、民政兜底、社会救助等举措,让各族群众感受到党的温暖。三是联动工作要再加强。要强化基层基础工作,做好“访惠聚”工作队、基层党员干部的教育管理和培训,从人力、物力等多方面支持基层工作,做到村队(社区)、乡镇(街道)、市直各部门政令畅通,保障惠民政策不折不扣落实到群众中。

(塔城地委统战部推荐 乌苏市委统战部高博)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123240861