首页> > 新闻

深挖严打“三股势力”“两面人”
2018-08-07 来自: 新疆日报

深挖严打“三股势力”“两面人” 

□吉木萨尔县政协党组书记、副主席 麻德林

作为一名受党教育培养多年的党员干部,我从小沐浴党的阳光雨露,在党的关怀下,我逐步成长,走上现在的工作岗位,我对党满怀感恩之情。

我要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神,教育各族干部群众,增强辨别是非的能力,引导干部群众正确认识新疆“四史”,激发热爱祖国、热爱新疆的美好情感,为维护新疆社会稳定和长治久安作出积极贡献。

大量事实表明,“三股势力”打着“民族”的旗号、披着“宗教”的外衣,传播宗教极端思想,蛊惑群众,制造民族仇恨和隔阂,制造暴恐案件,进行反人类、反社会、反文明的罪恶活动,他们妄图以暴力恐怖手段来破坏民族团结、破坏社会稳定,以达到分裂祖国的罪恶目的。他们给各族群众带来了深重灾难,是我们稳定和发展的严重祸害,是各族人民共同的敌人,必须予以唾弃和鞭挞,依法严厉打击,斩草除根,绝不手软。

我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举民族大团结旗帜,团结一切可以团结的力量,坚决贯彻落实以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,坚定不移地依法打击“三股势力”,深入开展“去极端化”工作。要依据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国反恐怖主义法》《新疆维吾尔自治区去极端化条例》等相关法律法规,对恐怖主义、分裂主义、极端主义及其罪恶勾当依法从严从重处理,深挖严打幕后支持者与策划者。要彻底铲除“吃着共产党的饭,砸着共产党的锅”的“两面人”,铸牢马克思主义思想基础,加强意识形态领域反分裂斗争。

我要切实增强政治敏锐性,坚定立场,在大是大非问题和重大原则问题上,始终做到认识不含糊、态度不暧昧、行动不动摇。坚决做到带头同“三股势力”“两面人”进行斗争,带头发声亮剑,带头批判错误观点和错误言论。要善于从讲政治的高度分析问题、指导工作,善于在处理复杂问题中统一思想、凝聚共识;要强化政治纪律、政治规矩,旗帜鲜明支持正确思想言论,抵制各种错误思潮,敢抓敢管,敢于在风口浪尖上开展斗争。要有坚定坚决地与“三股势力”“两面人”血战到底的决心信心勇气,让“三股势力”“两面人”死无葬身之地。只有彻底消灭“三股势力”“两面人”,才能维护新疆民族团结的大好局面,才能维护新疆的社会稳定和长治久安,各族人民才能安居乐业,永远过上平安幸福的美好生活。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123234309