首页> > 新闻

反对民族分裂维护社会稳定
2018-08-06 来自: 新疆日报

反对民族分裂维护社会稳定

□和布克赛尔蒙古自治县人大常委会主任古力加甫

我出生在一个供销社职工家庭,从小父母就教育我要与人为善、尊老爱幼、诚实守信,鼓励我努力学习文化知识,做一个对国家、社会有用的人。我从小深深受到父母的这种教育,思想上坚定了民族团结的决心,信仰上铸就了坚决跟党走的决心。

毕业后,我长期在基层工作,回想当初的条件,对比如今基层的变化,我真是感慨万千。如今,城乡低保、社保、医保全覆盖,文化教育、卫生医疗水平明显提升,各族群众的幸福感、获得感不断增强。这些都是我们身边实实在在的变化,都是大家得到的实实在在的实惠。我们的幸福生活离不开以习近平同志为核心的党中央亲切关怀,离不开祖国多民族大家庭的温暖。

在党的教育培养下,我也不断成长进步,走上现在的工作岗位。这些都是党给予我的,没有党就没有我现在的幸福生活,党的恩情我铭记在心、永世不忘。

“三股势力”“两面人”不愿我们过上好日子,他们打着“民族”“宗教”的幌子,传播宗教极端思想,鼓吹“双泛”思想,煽动民族仇视,颠倒是非,歪曲历史和事实,实施暴恐活动、滥杀无辜,一次次为了自己不可告人的目的把罪恶的黑手伸向各族无辜群众。对他们的卑劣行径,我们坚决不能容忍,要坚决予以反击。我们要更加紧密地团结起来,反对民族分裂、维护社会稳定,让“三股势力”犹如过街老鼠、人人喊打,把“两面人”挖干净、铲干净,彻底消灭。

作为县人大常委会主任,我要带头学习好、宣传好、监督实施好《新疆维吾尔自治区去极端化条例》及各项法律法规,带头履行《条例》规定的职责,高举各民族大团结旗帜,切实加强民族团结,牢固树立马克思主义“五观”“三个离不开”思想。充分发挥宪法和法律赋予的各项职责,把反恐维稳、“去极端化”、依法加强对宗教事务管理作为监督工作的重中之重。大力宣传教育引导各族干部群众彻底认清“三股势力”“两面人”的罪恶本质和险恶用心,自觉维护祖国统一、维护民族团结、维护社会稳定,为实现新疆社会稳定和长治久安总目标贡献自己的力量。

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123228343