首页> > 新闻

哈密松树塘:草原与松涛相伴的避暑胜地
2018-08-02 来自: 天山网

新疆哈密松树塘,昔日的军塘伊吾马的产地,今日成草原与松涛相伴得旅游避暑圣地。  

为何称松树塘,清代诗人洪亮吉的一首《松树塘万松歌》道出其真貌:“千峰万峰同一峰,峰尽削立无蒙茸。千松万松同一松,千悉直上无回容。好奇狂客忽至此,大笑一呼忘九死。看峰前行马蹄驶,欲到青松尽头止。”

与万松相伴的就是乃楞格尔草原,野花点点,鸟儿啼鸣,小溪欢歌;夕阳向晚,霞光满天,苍鹰翁鹭轻轻掠过林梢,舒卷的白云把长天的幕幔妆点。每年夏日,白色毡房像蘑菇一样“破土而出”,随处都是彩旗飘扬,游人如织,游客们也纵马狂奔感受骑士风采。  

避暑,松树塘是个好地方!静心和创作,松树塘同样是个好地方!

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123212484