首页> > 新闻

向“三股势力”“两面人”发出战斗宣言
2018-08-01 来自: 新疆日报

向“三股势力”“两面人”发出战斗宣言

□克拉玛依市侨联常委木尼拉·达克木

我父母都是新中国朝气蓬勃发展的见证人,也是在中国共产党领导下走向幸福生活的受益者。我小时候,父亲经常用他年轻时候过的苦日子来教育我,说当年生活非常艰难,吃不饱穿不暖,在巴依(地主)家干杂活,没有房子住,就在巴依家院子的角落里过夜。是党改变了这一切。父亲说:“没有共产党就没有新中国,没有共产党就没有我们的好生活,要珍惜现在团结和谐的幸福生活,要忠诚于党,感恩党、感恩祖国。”在父母的言传身教下,我的两个姐姐都入了党,我也成为光荣的人民教师。我在自己的岗位上,积极维护着民族团结和社会稳定。

在我们新疆各族人民共同团结奋斗,共享和谐社会幸福硕果,过着安详日子的时候,境内外“三股势力”为了达到分裂祖国的罪恶目的,打着“民族”的幌子、披着“宗教”的外衣,散布宗教极端思想,制造泯灭人性、残害生命的暴恐案件,用沾满无辜群众鲜血的双手搞破坏。“两面人”阳奉阴违,虚伪狡诈,与“三股势力”沆瀣一气、狼狈为奸。他们的目的是破坏民族团结,扰乱和平安定的社会环境,给人民群众带来灾难,妄图最终达到他们分裂祖国的罪恶目的;他们是令人唾弃的败类,是各民族群众共同的敌人。他们对新疆的社会稳定和长治久安带来了极大的危害,给各族群众生活带来了严重影响。我们一定要团结起来,同仇敌忾,共同向“三股势力”“两面人”发出最有力的战斗宣言。

我的每一步成长都离不开党的阳光雨露滋润,离不开党的民族政策的光辉照耀。我要不断增强政治意识,努力发挥自身优势,带头抵御宗教极端思想的渗透,努力净化育人环境,教育好广大青少年学生,在课堂上坚持对学生进行民族团结教育,帮助学生认清宗教极端思想的本质及危害,教育他们树牢马克思主义“五观”“三个离不开”思想和“五个认同”,做中国特色社会主义事业接班人。我还要在日常生活中严格要求自己,影响身边的人,为维护社会稳定、维护民族团结作出应有的贡献。

作为一名侨眷,我要积极发挥作用,与在国外的亲人多联系,多做正面宣传,宣传我们党和国家的民族政策和宗教政策,动员他们抵御宗教极端思想的侵害,多做维护祖国统一、民族团结的事。

我极端痛恨“三股势力”“两面人”。我要向他们宣战:“三股势力”“两面人”是各族人民的共同敌人!为了新疆和谐稳定,为了子孙后代幸福,只要我有一口气在,就一定会坚决战斗到底!我愿用生命捍卫新疆的未来,保卫这片土地团结、和谐、稳定!

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123206709