首页> > 新闻

民进市委会联合乌鲁木齐职业大学调研精准扶贫
2018-07-31 来自: 统战部

精准扶贫 我们在路上

——民进市委会联合乌鲁木齐职业大学调研精准扶贫

为打好精准脱贫攻坚战,7月26至27日,民进乌鲁木齐市委会及乌鲁木齐职业大学联合调研组来到五家渠市试验基地,就精准扶贫项目葫芦工艺品研发开展为期两天的调研。民进乌鲁木齐市委会主委、乌鲁木齐职业大学精准扶贫项目负责人罗皋毅,民进乌鲁木齐市委会副主委洪春华、专职副主委兼秘书长赵卫东以及会员中的人大代表、政协委员、基层支部负责人等项目组专家一行10余人参加此次活动。

据悉,葫芦工艺品研发项目是乌鲁木齐职业大学世行项目中关于文化产业园服务社会经济,精准扶贫的重点项目,旨在研发出承载中华文化并满足旅游市场需求的工艺品,并使其为当地农民带来相应的经济效益。该项目利用南疆少数民族种植的葫芦,创意制作出具有审美价值、实用价值和收藏价值的文创产品,达到服务地方社会经济的目的。

项目计划三年完成,目前已进入第二年的试验种植阶段。本次实地考察调研的重点针对葫芦在的生长情况进行评估。

专家组成员表示,将对工匠进行技能培训,为普遍增加收入夯实基础。计划明年在出精品上下功夫,通过技术推广使农民实现脱贫增收的目标。

民进乌鲁木齐市委会主委罗皋毅表示:我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,充分发挥参政党职能,充分发挥民进优势,多出好主意,多献好点子,共同为精准扶贫、精准脱贫献计出力,为实现新疆的社会稳定和长治久安的总目标做出应有的贡献。(民进乌鲁木齐市委会 撰稿:王 宁 责编:窦建新)

 

编辑:周倩
主办单位:中共新疆维吾尔自治区委员会统一战线工作部     新ICP备16000115号-1
地址:新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市健康路2号
010070320010000000000000011100001123201575